ホームdai-docoro☆ベジタ

dai-docoro☆ベジタdai-docoro☆ベジタ

おいしく食べてココロとカラダ健康に!dai-docoro☆ベジタ

1月21日放送 vol.16「スナップえんどうのふわふわたまごスープ」

スナップえんどうのふわふわたまごスープ

材料(2人前)

  • スナップえんどう 8個
  • 卵 2個
  • パルメザンチーズ 粉 20g
  • チキンコンソメの素 1個
  • 水 320ml
  • イタリアンパセリ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 塩 少々

作り方

1
ボウルに全卵、黒コショウ、塩、パルメザンチーズ、半分に折ったスナップえんどうを混ぜる。
2
水とチキンコンソメを火にかけ、沸いたら(1)を流しいれて蓋をし、ふわふわに固まったら完成。

野菜ソムリエ上級プロ・関さんのひとこと

スナップえんどうは独特の「パリッ!」という食感が楽しいですよね。春のイメージが強いですが、ぜひ冬にも食べていただきたい野菜です!
スナップえんどうはビタミンB1が豊富。ビタミンB1は水に溶けやすいので、栄養を丸ごととれるのがポイント!というスープを鈴木シェフに作っていただきました。
忙しい朝の時間でも、これなら簡単にパパッと作れるので朝食にピッタリですね~!朝から身体を温めて元気な一日を過ごしましょう!!

  • 過去にご紹介した野菜料理
  • 過去にご紹介したパスタ料理

シェフのプロフィール

ラ ルッチョラ オーナーシェフ
鈴木 浩治

ヨーロッパでの修行をへて、大阪市福島区の人気イタリアン「ラ ルッチョラ」をオープン。野菜をおいしく食べられるアイデアレシピをご紹介。

野菜アドバイザーのプロフィール

野菜ソムリエ上級プロ
関 宏美

内からの健康美~インナービューティー~をテーマに活動中!
「dai-docoro☆ベジタ」の主題歌を歌う「human note」の歌手でもある。

店舗検索はこちら
ネットスーパーはこちら

Copyright ©「dai-docoro☆ベジタ」製作委員会(株式会社ダイエー、株式会社毎日放送)