ハロウィンかぼちゃクッキー

調理時間40分
エネルギー2152kcal
塩分0.9g
持ち帰りのお土産にしても
← スマホでレシピ表示
材料 (作りやすい分量)
| かぼちゃ | 150g |
| <A> | |
| 無塩バター | 100g |
| 塩 | 少々 |
| 砂糖 | 70g |
| 溶き卵 | 1個分 |
| 薄力粉 | 230g |
| ベーキングパウダー | 小さじ1/2 |
| デコペン | 適量 |
1
かぼちゃはラップで包み、電子レンジで約5分加熱し、つぶして冷ます。
2
ボウルにAを入れ、泡立て器で混ぜる。溶き卵を少しずつ加えて混ぜ、1)を加える。
3
2)にベーキングパウダー、薄力粉をふるい入れ、ヘラで混ぜてまとめる。ラップに包んで冷蔵室に10分以上置く。
4
3)の生地をかぼちゃ型で抜き、冷蔵室に1時間以上置く。
5
4)を170℃のオーブンで約20分焼き、デコペンで顔を描く。
ハロウィンかぼちゃクッキー

調理時間40分
エネルギー2152kcal
塩分0.9g
持ち帰りのお土産にしても
← スマホでレシピ表示
材料 (作りやすい分量)
| かぼちゃ | 150g |
| <A> | |
| 無塩バター | 100g |
| 塩 | 少々 |
| 砂糖 | 70g |
| 溶き卵 | 1個分 |
| 薄力粉 | 230g |
| ベーキングパウダー | 小さじ1/2 |
| デコペン | 適量 |
1
かぼちゃはラップで包み、電子レンジで約5分加熱し、つぶして冷ます。
2
ボウルにAを入れ、泡立て器で混ぜる。溶き卵を少しずつ加えて混ぜ、1)を加える。
3
2)にベーキングパウダー、薄力粉をふるい入れ、ヘラで混ぜてまとめる。ラップに包んで冷蔵室に10分以上置く。
4
3)の生地をかぼちゃ型で抜き、冷蔵室に1時間以上置く。
5
4)を170℃のオーブンで約20分焼き、デコペンで顔を描く。
ハロウィンかぼちゃクッキー

調理時間40分
エネルギー2152kcal
塩分0.9g
持ち帰りのお土産にしても
← スマホでレシピ表示
材料 (作りやすい分量)
| かぼちゃ | 150g |
| <A> | |
| 無塩バター | 100g |
| 塩 | 少々 |
| 砂糖 | 70g |
| 溶き卵 | 1個分 |
| 薄力粉 | 230g |
| ベーキングパウダー | 小さじ1/2 |
| デコペン | 適量 |
1
かぼちゃはラップで包み、電子レンジで約5分加熱し、つぶして冷ます。
2
ボウルにAを入れ、泡立て器で混ぜる。溶き卵を少しずつ加えて混ぜ、1)を加える。
3
2)にベーキングパウダー、薄力粉をふるい入れ、ヘラで混ぜてまとめる。ラップに包んで冷蔵室に10分以上置く。
4
3)の生地をかぼちゃ型で抜き、冷蔵室に1時間以上置く。
5
4)を170℃のオーブンで約20分焼き、デコペンで顔を描く。
ハロウィンかぼちゃクッキー

調理時間40分
エネルギー2152kcal
塩分0.9g
持ち帰りのお土産にしても
← スマホでレシピ表示
材料 (作りやすい分量)
| かぼちゃ | 150g |
| <A> | |
| 無塩バター | 100g |
| 塩 | 少々 |
| 砂糖 | 70g |
| 溶き卵 | 1個分 |
| 薄力粉 | 230g |
| ベーキングパウダー | 小さじ1/2 |
| デコペン | 適量 |
1
かぼちゃはラップで包み、電子レンジで約5分加熱し、つぶして冷ます。
2
ボウルにAを入れ、泡立て器で混ぜる。溶き卵を少しずつ加えて混ぜ、1)を加える。
3
2)にベーキングパウダー、薄力粉をふるい入れ、ヘラで混ぜてまとめる。ラップに包んで冷蔵室に10分以上置く。
4
3)の生地をかぼちゃ型で抜き、冷蔵室に1時間以上置く。
5
4)を170℃のオーブンで約20分焼き、デコペンで顔を描く。