10分で作れる!カルボナーラ丼

調理時間10分
エネルギー703kcal
塩分2.2g
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
卵 | 4個 |
ベーコン | 2枚 |
★牛乳 | 大さじ3 |
★生クリーム | 大さじ1 |
★粉チーズ | 大さじ2 |
★顆粒コンソメ | 小さじ1/2 |
★塩、こしょう | 各適量 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
おろしにんにく | 適量 |
あらびき黒こしょう | 適量 |
ご飯(温かいもの) | 400g |
1
ボウルに卵を割りほぐし、★の材料を加えて混ぜる。
2
ベーコンは短冊切りにする。
3
フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れて弱火で炒める。
4
ベーコンに火が通ったら1を加えて半熟になるまでかき混ぜながら加熱して、火を止める。
5
器にご飯を盛り、4をのせて、あらびき黒こしょうを振る。
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卵 | 4個 |
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★生クリーム | 大さじ1 |
★粉チーズ | 大さじ2 |
★顆粒コンソメ | 小さじ1/2 |
★塩、こしょう | 各適量 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
おろしにんにく | 適量 |
あらびき黒こしょう | 適量 |
ご飯(温かいもの) | 400g |
1
ボウルに卵を割りほぐし、★の材料を加えて混ぜる。
2
ベーコンは短冊切りにする。
3
フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れて弱火で炒める。
4
ベーコンに火が通ったら1を加えて半熟になるまでかき混ぜながら加熱して、火を止める。
5
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卵 | 4個 |
ベーコン | 2枚 |
★牛乳 | 大さじ3 |
★生クリーム | 大さじ1 |
★粉チーズ | 大さじ2 |
★顆粒コンソメ | 小さじ1/2 |
★塩、こしょう | 各適量 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
おろしにんにく | 適量 |
あらびき黒こしょう | 適量 |
ご飯(温かいもの) | 400g |
1
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2
ベーコンは短冊切りにする。
3
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4
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5
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卵 | 4個 |
ベーコン | 2枚 |
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★粉チーズ | 大さじ2 |
★顆粒コンソメ | 小さじ1/2 |
★塩、こしょう | 各適量 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
おろしにんにく | 適量 |
あらびき黒こしょう | 適量 |
ご飯(温かいもの) | 400g |
1
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2
ベーコンは短冊切りにする。
3
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4
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5
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