牡蠣ときのこの和風スパ

調理時間15分
エネルギー733kcal
塩分3.6g
牡蠣がぷりぷりっ! 海の香りの贅沢パスタ
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
オイルソース しょうゆ&ペパー | 大さじ4 |
スパゲッティ | 200g |
かき(むき身) | 8個 |
ベーコン | 2枚 |
生しいたけ | 2枚 |
えのきだけ | 50g |
塩 | 適量 |
1
かきは洗って水気をふく。ベーコンは1cm幅に切る。しいたけは4等分の細切りにする。えのきだけは長さを半分に切ってほぐす。
2
スパゲッティは表示より約1分短くゆでる。フライパンにオイルソース大さじ2を入れて火にかけ、かき、ベーコン、しいたけ、えのきだけを炒める。
3
かきに火が入ったら、スパゲッティ、残りのオイルソースを加えて和え、塩で味をととのえて器に盛る。
※好みでチャービルを飾る。
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オイルソース しょうゆ&ペパー | 大さじ4 |
スパゲッティ | 200g |
かき(むき身) | 8個 |
ベーコン | 2枚 |
生しいたけ | 2枚 |
えのきだけ | 50g |
塩 | 適量 |
1
かきは洗って水気をふく。ベーコンは1cm幅に切る。しいたけは4等分の細切りにする。えのきだけは長さを半分に切ってほぐす。
2
スパゲッティは表示より約1分短くゆでる。フライパンにオイルソース大さじ2を入れて火にかけ、かき、ベーコン、しいたけ、えのきだけを炒める。
3
かきに火が入ったら、スパゲッティ、残りのオイルソースを加えて和え、塩で味をととのえて器に盛る。
※好みでチャービルを飾る。
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オイルソース しょうゆ&ペパー | 大さじ4 |
スパゲッティ | 200g |
かき(むき身) | 8個 |
ベーコン | 2枚 |
生しいたけ | 2枚 |
えのきだけ | 50g |
塩 | 適量 |
1
かきは洗って水気をふく。ベーコンは1cm幅に切る。しいたけは4等分の細切りにする。えのきだけは長さを半分に切ってほぐす。
2
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3
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※好みでチャービルを飾る。
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スパゲッティ | 200g |
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生しいたけ | 2枚 |
えのきだけ | 50g |
塩 | 適量 |
1
かきは洗って水気をふく。ベーコンは1cm幅に切る。しいたけは4等分の細切りにする。えのきだけは長さを半分に切ってほぐす。
2
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3
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※好みでチャービルを飾る。