牛肉ときのこのみそ鍋

調理時間15分
エネルギー570kcal
塩分2.8g
上品でやさしい味わいの、まろやかみそ味で
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
| <鍋つゆ> | |
| だし汁 | 2カップ |
| 酒・みりん | 各大さじ2 |
| みそ | 大さじ1と1/2 |
| しょうゆ | 大さじ1/2 |
| 牛切落し肉 | 300g |
| 焼き豆腐 | 1丁(150g) |
| 生しいたけ | 4枚 |
| まいたけ・しめじ | 各50g |
| 長ねぎ(小口切り) | 1本分 |
1
焼き豆腐は水気をふき、一口大に切る。生しいたけは半分に切る。まいたけ、しめじは小房に分ける。
2
鍋に鍋つゆを入れて煮立て、牛肉を加えて再び煮立ったらアクを取り、ほぐしながら煮る。1)を加え、火が通ったら、長ねぎをのせていただく。
※ 好みで粉山椒を振る。
牛肉ときのこのみそ鍋

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材料 (2人分)
| <鍋つゆ> | |
| だし汁 | 2カップ |
| 酒・みりん | 各大さじ2 |
| みそ | 大さじ1と1/2 |
| しょうゆ | 大さじ1/2 |
| 牛切落し肉 | 300g |
| 焼き豆腐 | 1丁(150g) |
| 生しいたけ | 4枚 |
| まいたけ・しめじ | 各50g |
| 長ねぎ(小口切り) | 1本分 |
1
焼き豆腐は水気をふき、一口大に切る。生しいたけは半分に切る。まいたけ、しめじは小房に分ける。
2
鍋に鍋つゆを入れて煮立て、牛肉を加えて再び煮立ったらアクを取り、ほぐしながら煮る。1)を加え、火が通ったら、長ねぎをのせていただく。
※ 好みで粉山椒を振る。
牛肉ときのこのみそ鍋

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| だし汁 | 2カップ |
| 酒・みりん | 各大さじ2 |
| みそ | 大さじ1と1/2 |
| しょうゆ | 大さじ1/2 |
| 牛切落し肉 | 300g |
| 焼き豆腐 | 1丁(150g) |
| 生しいたけ | 4枚 |
| まいたけ・しめじ | 各50g |
| 長ねぎ(小口切り) | 1本分 |
1
焼き豆腐は水気をふき、一口大に切る。生しいたけは半分に切る。まいたけ、しめじは小房に分ける。
2
鍋に鍋つゆを入れて煮立て、牛肉を加えて再び煮立ったらアクを取り、ほぐしながら煮る。1)を加え、火が通ったら、長ねぎをのせていただく。
※ 好みで粉山椒を振る。
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塩分2.8g
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| 酒・みりん | 各大さじ2 |
| みそ | 大さじ1と1/2 |
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| 牛切落し肉 | 300g |
| 焼き豆腐 | 1丁(150g) |
| 生しいたけ | 4枚 |
| まいたけ・しめじ | 各50g |
| 長ねぎ(小口切り) | 1本分 |
1
焼き豆腐は水気をふき、一口大に切る。生しいたけは半分に切る。まいたけ、しめじは小房に分ける。
2
鍋に鍋つゆを入れて煮立て、牛肉を加えて再び煮立ったらアクを取り、ほぐしながら煮る。1)を加え、火が通ったら、長ねぎをのせていただく。
※ 好みで粉山椒を振る。