シチューミクスで作るクリーミー鍋

調理時間30分
エネルギー462kcal
塩分3.4g
お鍋の後は、ご飯とチーズでリゾットに
← スマホでレシピ表示
材料 (4人分)
シチューミクス(クリーム) | 1/2箱(90g) |
鶏皮なしむね肉(シチュー用) | 250g |
シュヴァインウインナー | 8本 |
白菜 | 1/8株(250g) |
にんじん | 1/2本(100g) |
大根 | 100g |
しめじ | 1パック(100g) |
餅入りきんちゃく | 4個(100g) |
水 | 850ml |
牛乳 | 100ml |
1
にんじん、大根は半月切りにし、しめじは小房に分ける。鶏肉は一口大、白菜は食べやすい大きさに切る。
2
鍋に、水、にんじん、大根を入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉を加えて火が通るまで煮る。
3
いったん火を止め、沸騰が落ち着いたら、シチューミクスを少しずつ振り入れながら溶かす。牛乳を入れて混ぜ、再び火にかける。
4
ウインナー、白菜、しめじ、きんちゃくを適量入れて蓋をし、時々混ぜながら弱火で材料がやわらかくなるまで煮る。残りの材料はいただきながら加えていく。
※レシピ提供:ハウス食品株式会社
シチューミクスで作るクリーミー鍋

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シチューミクス(クリーム) | 1/2箱(90g) |
鶏皮なしむね肉(シチュー用) | 250g |
シュヴァインウインナー | 8本 |
白菜 | 1/8株(250g) |
にんじん | 1/2本(100g) |
大根 | 100g |
しめじ | 1パック(100g) |
餅入りきんちゃく | 4個(100g) |
水 | 850ml |
牛乳 | 100ml |
1
にんじん、大根は半月切りにし、しめじは小房に分ける。鶏肉は一口大、白菜は食べやすい大きさに切る。
2
鍋に、水、にんじん、大根を入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉を加えて火が通るまで煮る。
3
いったん火を止め、沸騰が落ち着いたら、シチューミクスを少しずつ振り入れながら溶かす。牛乳を入れて混ぜ、再び火にかける。
4
ウインナー、白菜、しめじ、きんちゃくを適量入れて蓋をし、時々混ぜながら弱火で材料がやわらかくなるまで煮る。残りの材料はいただきながら加えていく。
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シチューミクス(クリーム) | 1/2箱(90g) |
鶏皮なしむね肉(シチュー用) | 250g |
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白菜 | 1/8株(250g) |
にんじん | 1/2本(100g) |
大根 | 100g |
しめじ | 1パック(100g) |
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水 | 850ml |
牛乳 | 100ml |
1
にんじん、大根は半月切りにし、しめじは小房に分ける。鶏肉は一口大、白菜は食べやすい大きさに切る。
2
鍋に、水、にんじん、大根を入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉を加えて火が通るまで煮る。
3
いったん火を止め、沸騰が落ち着いたら、シチューミクスを少しずつ振り入れながら溶かす。牛乳を入れて混ぜ、再び火にかける。
4
ウインナー、白菜、しめじ、きんちゃくを適量入れて蓋をし、時々混ぜながら弱火で材料がやわらかくなるまで煮る。残りの材料はいただきながら加えていく。
※レシピ提供:ハウス食品株式会社
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鶏皮なしむね肉(シチュー用) | 250g |
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白菜 | 1/8株(250g) |
にんじん | 1/2本(100g) |
大根 | 100g |
しめじ | 1パック(100g) |
餅入りきんちゃく | 4個(100g) |
水 | 850ml |
牛乳 | 100ml |
1
にんじん、大根は半月切りにし、しめじは小房に分ける。鶏肉は一口大、白菜は食べやすい大きさに切る。
2
鍋に、水、にんじん、大根を入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉を加えて火が通るまで煮る。
3
いったん火を止め、沸騰が落ち着いたら、シチューミクスを少しずつ振り入れながら溶かす。牛乳を入れて混ぜ、再び火にかける。
4
ウインナー、白菜、しめじ、きんちゃくを適量入れて蓋をし、時々混ぜながら弱火で材料がやわらかくなるまで煮る。残りの材料はいただきながら加えていく。
※レシピ提供:ハウス食品株式会社