カリカリフライドチキンとレモンチーズフライドポテト

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材料 (2名分)
鶏手羽元 | 6本 |
コーンフレーク | 50g |
冷凍フライドポテト | 200g |
粉チーズ | 大さじ1 |
レモン | 1/2個 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
☆牛乳 | 1/2カップ |
☆卵 | 1個 |
☆おろしにんにく | 小さじ1/4 |
☆おろししょうが | 小さじ1/4 |
★薄力粉 | 1カップ |
★黒こしょう | 小さじ1/2 |
★塩 | 小さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
1
鶏手羽元は、火通りをよくするために骨に沿って2本切り目を入れておく。ボウルに☆を合わせ鶏手羽元を15分以上浸け込む。コーンフレークは袋に入れ、麺棒などで叩いて粗めに砕いておく。
2
レモンはよく洗い皮をすりおろし、パセリと粉チーズとあわせる。
3
★を合わせ1の鶏手羽元にまぶし、残った★は1のコーンフレークに合わせる。鶏手羽元を再度、漬け込んでいた☆にくぐらせてから、コーンフレークと合わせた★につける。
4
揚げ油を170℃に熱し、3の鶏手羽元を7~8分、冷凍のフライドポテトを5分ほど揚げる。フライドポテトには2をまぶし、器に盛りあわせる。お好みでパセリなどを添える。
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鶏手羽元 | 6本 |
コーンフレーク | 50g |
冷凍フライドポテト | 200g |
粉チーズ | 大さじ1 |
レモン | 1/2個 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
☆牛乳 | 1/2カップ |
☆卵 | 1個 |
☆おろしにんにく | 小さじ1/4 |
☆おろししょうが | 小さじ1/4 |
★薄力粉 | 1カップ |
★黒こしょう | 小さじ1/2 |
★塩 | 小さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
1
鶏手羽元は、火通りをよくするために骨に沿って2本切り目を入れておく。ボウルに☆を合わせ鶏手羽元を15分以上浸け込む。コーンフレークは袋に入れ、麺棒などで叩いて粗めに砕いておく。
2
レモンはよく洗い皮をすりおろし、パセリと粉チーズとあわせる。
3
★を合わせ1の鶏手羽元にまぶし、残った★は1のコーンフレークに合わせる。鶏手羽元を再度、漬け込んでいた☆にくぐらせてから、コーンフレークと合わせた★につける。
4
揚げ油を170℃に熱し、3の鶏手羽元を7~8分、冷凍のフライドポテトを5分ほど揚げる。フライドポテトには2をまぶし、器に盛りあわせる。お好みでパセリなどを添える。
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鶏手羽元 | 6本 |
コーンフレーク | 50g |
冷凍フライドポテト | 200g |
粉チーズ | 大さじ1 |
レモン | 1/2個 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
☆牛乳 | 1/2カップ |
☆卵 | 1個 |
☆おろしにんにく | 小さじ1/4 |
☆おろししょうが | 小さじ1/4 |
★薄力粉 | 1カップ |
★黒こしょう | 小さじ1/2 |
★塩 | 小さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
1
鶏手羽元は、火通りをよくするために骨に沿って2本切り目を入れておく。ボウルに☆を合わせ鶏手羽元を15分以上浸け込む。コーンフレークは袋に入れ、麺棒などで叩いて粗めに砕いておく。
2
レモンはよく洗い皮をすりおろし、パセリと粉チーズとあわせる。
3
★を合わせ1の鶏手羽元にまぶし、残った★は1のコーンフレークに合わせる。鶏手羽元を再度、漬け込んでいた☆にくぐらせてから、コーンフレークと合わせた★につける。
4
揚げ油を170℃に熱し、3の鶏手羽元を7~8分、冷凍のフライドポテトを5分ほど揚げる。フライドポテトには2をまぶし、器に盛りあわせる。お好みでパセリなどを添える。
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材料 (2名分)
鶏手羽元 | 6本 |
コーンフレーク | 50g |
冷凍フライドポテト | 200g |
粉チーズ | 大さじ1 |
レモン | 1/2個 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
☆牛乳 | 1/2カップ |
☆卵 | 1個 |
☆おろしにんにく | 小さじ1/4 |
☆おろししょうが | 小さじ1/4 |
★薄力粉 | 1カップ |
★黒こしょう | 小さじ1/2 |
★塩 | 小さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
1
鶏手羽元は、火通りをよくするために骨に沿って2本切り目を入れておく。ボウルに☆を合わせ鶏手羽元を15分以上浸け込む。コーンフレークは袋に入れ、麺棒などで叩いて粗めに砕いておく。
2
レモンはよく洗い皮をすりおろし、パセリと粉チーズとあわせる。
3
★を合わせ1の鶏手羽元にまぶし、残った★は1のコーンフレークに合わせる。鶏手羽元を再度、漬け込んでいた☆にくぐらせてから、コーンフレークと合わせた★につける。
4
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