ぽかぽかコク旨 ~たっぷりねぎの豚バラ大根鍋~

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材料 (2名分)
| 豚肉バラ切落し | 300g |
| 大根 | 250g |
| 白菜 | 200g |
| しめじ | 80g |
| 木綿豆腐 | 1丁(300g) |
| 長ねぎ | 100g |
| にんじん | 50g |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| おろししょうが | 大さじ1f |
| ★水 | 500ml |
| ★酒 | 大さじ2 |
| ★みりん | 大さじ2 |
| ★しょうゆ | 大さじ2 |
| ★鶏がらスープの素 | 大さじ2 |
| バター | 10g |
1
白菜は削ぎ切りにし、しめじは石づきを切り落としてほぐしておく。豆腐は食べやすい大きさに切り、長ねぎは薄い斜め切りにし、にんじんはせん切りにする。
2
大根は皮をむき、5mm厚さのいちょう切りにする。耐熱容器に大根を入れてフタをし、電子レンジ(600W)で4分柔らかくなるまで加熱する。
3
土鍋にサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉バラ切落し、おろししょうがを入れて炒める。
4
豚肉に火が通ったら、1の大根、削ぎ切りにした白菜、石づきを切り落としてほぐしたしめじを加えてよく炒める
5
★を入れ、食べやすい大きさに切った木綿豆腐を加えてフタをし、沸騰するまで煮る。
6
薄い斜め切りにした長ねぎとにんじんを中央に入れ、バターをのせる。
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| 豚肉バラ切落し | 300g |
| 大根 | 250g |
| 白菜 | 200g |
| しめじ | 80g |
| 木綿豆腐 | 1丁(300g) |
| 長ねぎ | 100g |
| にんじん | 50g |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| おろししょうが | 大さじ1f |
| ★水 | 500ml |
| ★酒 | 大さじ2 |
| ★みりん | 大さじ2 |
| ★しょうゆ | 大さじ2 |
| ★鶏がらスープの素 | 大さじ2 |
| バター | 10g |
1
白菜は削ぎ切りにし、しめじは石づきを切り落としてほぐしておく。豆腐は食べやすい大きさに切り、長ねぎは薄い斜め切りにし、にんじんはせん切りにする。
2
大根は皮をむき、5mm厚さのいちょう切りにする。耐熱容器に大根を入れてフタをし、電子レンジ(600W)で4分柔らかくなるまで加熱する。
3
土鍋にサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉バラ切落し、おろししょうがを入れて炒める。
4
豚肉に火が通ったら、1の大根、削ぎ切りにした白菜、石づきを切り落としてほぐしたしめじを加えてよく炒める
5
★を入れ、食べやすい大きさに切った木綿豆腐を加えてフタをし、沸騰するまで煮る。
6
薄い斜め切りにした長ねぎとにんじんを中央に入れ、バターをのせる。
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| 大根 | 250g |
| 白菜 | 200g |
| しめじ | 80g |
| 木綿豆腐 | 1丁(300g) |
| 長ねぎ | 100g |
| にんじん | 50g |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| おろししょうが | 大さじ1f |
| ★水 | 500ml |
| ★酒 | 大さじ2 |
| ★みりん | 大さじ2 |
| ★しょうゆ | 大さじ2 |
| ★鶏がらスープの素 | 大さじ2 |
| バター | 10g |
1
白菜は削ぎ切りにし、しめじは石づきを切り落としてほぐしておく。豆腐は食べやすい大きさに切り、長ねぎは薄い斜め切りにし、にんじんはせん切りにする。
2
大根は皮をむき、5mm厚さのいちょう切りにする。耐熱容器に大根を入れてフタをし、電子レンジ(600W)で4分柔らかくなるまで加熱する。
3
土鍋にサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉バラ切落し、おろししょうがを入れて炒める。
4
豚肉に火が通ったら、1の大根、削ぎ切りにした白菜、石づきを切り落としてほぐしたしめじを加えてよく炒める
5
★を入れ、食べやすい大きさに切った木綿豆腐を加えてフタをし、沸騰するまで煮る。
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| 豚肉バラ切落し | 300g |
| 大根 | 250g |
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| しめじ | 80g |
| 木綿豆腐 | 1丁(300g) |
| 長ねぎ | 100g |
| にんじん | 50g |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| おろししょうが | 大さじ1f |
| ★水 | 500ml |
| ★酒 | 大さじ2 |
| ★みりん | 大さじ2 |
| ★しょうゆ | 大さじ2 |
| ★鶏がらスープの素 | 大さじ2 |
| バター | 10g |
1
白菜は削ぎ切りにし、しめじは石づきを切り落としてほぐしておく。豆腐は食べやすい大きさに切り、長ねぎは薄い斜め切りにし、にんじんはせん切りにする。
2
大根は皮をむき、5mm厚さのいちょう切りにする。耐熱容器に大根を入れてフタをし、電子レンジ(600W)で4分柔らかくなるまで加熱する。
3
土鍋にサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉バラ切落し、おろししょうがを入れて炒める。
4
豚肉に火が通ったら、1の大根、削ぎ切りにした白菜、石づきを切り落としてほぐしたしめじを加えてよく炒める
5
★を入れ、食べやすい大きさに切った木綿豆腐を加えてフタをし、沸騰するまで煮る。
6
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