ぽかぽかコク旨 ~たっぷりねぎの豚バラ大根鍋~

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材料 (2名分)
豚肉バラ切落し | 300g |
大根 | 250g |
白菜 | 200g |
しめじ | 80g |
木綿豆腐 | 1丁(300g) |
長ねぎ | 100g |
にんじん | 50g |
サラダ油 | 大さじ1 |
おろししょうが | 大さじ1f |
★水 | 500ml |
★酒 | 大さじ2 |
★みりん | 大さじ2 |
★しょうゆ | 大さじ2 |
★鶏がらスープの素 | 大さじ2 |
バター | 10g |
1
白菜は削ぎ切りにし、しめじは石づきを切り落としてほぐしておく。豆腐は食べやすい大きさに切り、長ねぎは薄い斜め切りにし、にんじんはせん切りにする。
2
大根は皮をむき、5mm厚さのいちょう切りにする。耐熱容器に大根を入れてフタをし、電子レンジ(600W)で4分柔らかくなるまで加熱する。
3
土鍋にサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉バラ切落し、おろししょうがを入れて炒める。
4
豚肉に火が通ったら、1の大根、削ぎ切りにした白菜、石づきを切り落としてほぐしたしめじを加えてよく炒める
5
★を入れ、食べやすい大きさに切った木綿豆腐を加えてフタをし、沸騰するまで煮る。
6
薄い斜め切りにした長ねぎとにんじんを中央に入れ、バターをのせる。
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材料 (2名分)
豚肉バラ切落し | 300g |
大根 | 250g |
白菜 | 200g |
しめじ | 80g |
木綿豆腐 | 1丁(300g) |
長ねぎ | 100g |
にんじん | 50g |
サラダ油 | 大さじ1 |
おろししょうが | 大さじ1f |
★水 | 500ml |
★酒 | 大さじ2 |
★みりん | 大さじ2 |
★しょうゆ | 大さじ2 |
★鶏がらスープの素 | 大さじ2 |
バター | 10g |
1
白菜は削ぎ切りにし、しめじは石づきを切り落としてほぐしておく。豆腐は食べやすい大きさに切り、長ねぎは薄い斜め切りにし、にんじんはせん切りにする。
2
大根は皮をむき、5mm厚さのいちょう切りにする。耐熱容器に大根を入れてフタをし、電子レンジ(600W)で4分柔らかくなるまで加熱する。
3
土鍋にサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉バラ切落し、おろししょうがを入れて炒める。
4
豚肉に火が通ったら、1の大根、削ぎ切りにした白菜、石づきを切り落としてほぐしたしめじを加えてよく炒める
5
★を入れ、食べやすい大きさに切った木綿豆腐を加えてフタをし、沸騰するまで煮る。
6
薄い斜め切りにした長ねぎとにんじんを中央に入れ、バターをのせる。
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豚肉バラ切落し | 300g |
大根 | 250g |
白菜 | 200g |
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木綿豆腐 | 1丁(300g) |
長ねぎ | 100g |
にんじん | 50g |
サラダ油 | 大さじ1 |
おろししょうが | 大さじ1f |
★水 | 500ml |
★酒 | 大さじ2 |
★みりん | 大さじ2 |
★しょうゆ | 大さじ2 |
★鶏がらスープの素 | 大さじ2 |
バター | 10g |
1
白菜は削ぎ切りにし、しめじは石づきを切り落としてほぐしておく。豆腐は食べやすい大きさに切り、長ねぎは薄い斜め切りにし、にんじんはせん切りにする。
2
大根は皮をむき、5mm厚さのいちょう切りにする。耐熱容器に大根を入れてフタをし、電子レンジ(600W)で4分柔らかくなるまで加熱する。
3
土鍋にサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉バラ切落し、おろししょうがを入れて炒める。
4
豚肉に火が通ったら、1の大根、削ぎ切りにした白菜、石づきを切り落としてほぐしたしめじを加えてよく炒める
5
★を入れ、食べやすい大きさに切った木綿豆腐を加えてフタをし、沸騰するまで煮る。
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材料 (2名分)
豚肉バラ切落し | 300g |
大根 | 250g |
白菜 | 200g |
しめじ | 80g |
木綿豆腐 | 1丁(300g) |
長ねぎ | 100g |
にんじん | 50g |
サラダ油 | 大さじ1 |
おろししょうが | 大さじ1f |
★水 | 500ml |
★酒 | 大さじ2 |
★みりん | 大さじ2 |
★しょうゆ | 大さじ2 |
★鶏がらスープの素 | 大さじ2 |
バター | 10g |
1
白菜は削ぎ切りにし、しめじは石づきを切り落としてほぐしておく。豆腐は食べやすい大きさに切り、長ねぎは薄い斜め切りにし、にんじんはせん切りにする。
2
大根は皮をむき、5mm厚さのいちょう切りにする。耐熱容器に大根を入れてフタをし、電子レンジ(600W)で4分柔らかくなるまで加熱する。
3
土鍋にサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉バラ切落し、おろししょうがを入れて炒める。
4
豚肉に火が通ったら、1の大根、削ぎ切りにした白菜、石づきを切り落としてほぐしたしめじを加えてよく炒める
5
★を入れ、食べやすい大きさに切った木綿豆腐を加えてフタをし、沸騰するまで煮る。
6
薄い斜め切りにした長ねぎとにんじんを中央に入れ、バターをのせる。