ビーフドリア

調理時間25分
エネルギー882kcal
塩分3.1g
体が温まり牛肉でスタミナもつく
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
| 牛薄切り肉 | 150g |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| しめじ | 50g |
| 水 | 2カップ |
| ビーフシチュールウ | 60g |
| ピザ用チーズ | 40g |
| ご飯(温かいもの) | 400g |
| <A> | |
| バター | 5g |
| ターメリック | 小さじ1/3 |
| パセリ | 適量 |
| 塩・こしょう | 各適量 |
| サラダ油 | 適量 |
1
牛肉は食べやすく切る。玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分ける。
2
鍋に油をなじませ、玉ねぎを色付くまで炒め、牛肉、しめじの順に加えて炒め、塩・こしょうをする。水を加えて煮立て、アクを取り、弱火で約5分煮る。火を止めてルウを溶き加え、とろみがつくまで煮る。
3
ご飯にAを混ぜ合わせ、耐熱皿に敷き詰める。
4
3)に2)をかけ、チーズをのせてオーブントースターで色付くまで焼く。パセリを飾る。
ビーフドリア

調理時間25分
エネルギー882kcal
塩分3.1g
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材料 (2人分)
| 牛薄切り肉 | 150g |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| しめじ | 50g |
| 水 | 2カップ |
| ビーフシチュールウ | 60g |
| ピザ用チーズ | 40g |
| ご飯(温かいもの) | 400g |
| <A> | |
| バター | 5g |
| ターメリック | 小さじ1/3 |
| パセリ | 適量 |
| 塩・こしょう | 各適量 |
| サラダ油 | 適量 |
1
牛肉は食べやすく切る。玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分ける。
2
鍋に油をなじませ、玉ねぎを色付くまで炒め、牛肉、しめじの順に加えて炒め、塩・こしょうをする。水を加えて煮立て、アクを取り、弱火で約5分煮る。火を止めてルウを溶き加え、とろみがつくまで煮る。
3
ご飯にAを混ぜ合わせ、耐熱皿に敷き詰める。
4
3)に2)をかけ、チーズをのせてオーブントースターで色付くまで焼く。パセリを飾る。
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エネルギー882kcal
塩分3.1g
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材料 (2人分)
| 牛薄切り肉 | 150g |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| しめじ | 50g |
| 水 | 2カップ |
| ビーフシチュールウ | 60g |
| ピザ用チーズ | 40g |
| ご飯(温かいもの) | 400g |
| <A> | |
| バター | 5g |
| ターメリック | 小さじ1/3 |
| パセリ | 適量 |
| 塩・こしょう | 各適量 |
| サラダ油 | 適量 |
1
牛肉は食べやすく切る。玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分ける。
2
鍋に油をなじませ、玉ねぎを色付くまで炒め、牛肉、しめじの順に加えて炒め、塩・こしょうをする。水を加えて煮立て、アクを取り、弱火で約5分煮る。火を止めてルウを溶き加え、とろみがつくまで煮る。
3
ご飯にAを混ぜ合わせ、耐熱皿に敷き詰める。
4
3)に2)をかけ、チーズをのせてオーブントースターで色付くまで焼く。パセリを飾る。
ビーフドリア

調理時間25分
エネルギー882kcal
塩分3.1g
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材料 (2人分)
| 牛薄切り肉 | 150g |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| しめじ | 50g |
| 水 | 2カップ |
| ビーフシチュールウ | 60g |
| ピザ用チーズ | 40g |
| ご飯(温かいもの) | 400g |
| <A> | |
| バター | 5g |
| ターメリック | 小さじ1/3 |
| パセリ | 適量 |
| 塩・こしょう | 各適量 |
| サラダ油 | 適量 |
1
牛肉は食べやすく切る。玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分ける。
2
鍋に油をなじませ、玉ねぎを色付くまで炒め、牛肉、しめじの順に加えて炒め、塩・こしょうをする。水を加えて煮立て、アクを取り、弱火で約5分煮る。火を止めてルウを溶き加え、とろみがつくまで煮る。
3
ご飯にAを混ぜ合わせ、耐熱皿に敷き詰める。
4
3)に2)をかけ、チーズをのせてオーブントースターで色付くまで焼く。パセリを飾る。