クリスマスのティラミス風

調理時間15分
エネルギー479kcal
塩分0.1g
手軽につくれる大人のスイーツ
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
マスカルポーネチーズ | 200g |
いちご | 10個 |
カステラ(1cm厚さ) | 2枚 |
砂糖 | 大さじ5 |
<A> | |
インスタントコーヒー | 大さじ1と1/2 |
熱湯 | 1/2カップ |
ココアパウダー・アラザン | 各適量 |
1
いちごは飾り用を残し、食べやすく切って砂糖大さじ1をまぶす。カステラはAに浸す。
2
チーズは泡立て器でクリーム状に混ぜ、残りの砂糖を加えて混ぜ合わせる。
3
器に半量の1)のいちごを広げ、1/3量の2)を流し入れてカステラをのせ、同量の2)を流して残りの1)を広げ、残りの2)を流して表面を平らにし、冷蔵庫で冷やす。
4
食べる直前に3)にココアパウダーを振り、いちごとアラザンを飾る。
クリスマスのティラミス風

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マスカルポーネチーズ | 200g |
いちご | 10個 |
カステラ(1cm厚さ) | 2枚 |
砂糖 | 大さじ5 |
<A> | |
インスタントコーヒー | 大さじ1と1/2 |
熱湯 | 1/2カップ |
ココアパウダー・アラザン | 各適量 |
1
いちごは飾り用を残し、食べやすく切って砂糖大さじ1をまぶす。カステラはAに浸す。
2
チーズは泡立て器でクリーム状に混ぜ、残りの砂糖を加えて混ぜ合わせる。
3
器に半量の1)のいちごを広げ、1/3量の2)を流し入れてカステラをのせ、同量の2)を流して残りの1)を広げ、残りの2)を流して表面を平らにし、冷蔵庫で冷やす。
4
食べる直前に3)にココアパウダーを振り、いちごとアラザンを飾る。
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マスカルポーネチーズ | 200g |
いちご | 10個 |
カステラ(1cm厚さ) | 2枚 |
砂糖 | 大さじ5 |
<A> | |
インスタントコーヒー | 大さじ1と1/2 |
熱湯 | 1/2カップ |
ココアパウダー・アラザン | 各適量 |
1
いちごは飾り用を残し、食べやすく切って砂糖大さじ1をまぶす。カステラはAに浸す。
2
チーズは泡立て器でクリーム状に混ぜ、残りの砂糖を加えて混ぜ合わせる。
3
器に半量の1)のいちごを広げ、1/3量の2)を流し入れてカステラをのせ、同量の2)を流して残りの1)を広げ、残りの2)を流して表面を平らにし、冷蔵庫で冷やす。
4
食べる直前に3)にココアパウダーを振り、いちごとアラザンを飾る。
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マスカルポーネチーズ | 200g |
いちご | 10個 |
カステラ(1cm厚さ) | 2枚 |
砂糖 | 大さじ5 |
<A> | |
インスタントコーヒー | 大さじ1と1/2 |
熱湯 | 1/2カップ |
ココアパウダー・アラザン | 各適量 |
1
いちごは飾り用を残し、食べやすく切って砂糖大さじ1をまぶす。カステラはAに浸す。
2
チーズは泡立て器でクリーム状に混ぜ、残りの砂糖を加えて混ぜ合わせる。
3
器に半量の1)のいちごを広げ、1/3量の2)を流し入れてカステラをのせ、同量の2)を流して残りの1)を広げ、残りの2)を流して表面を平らにし、冷蔵庫で冷やす。
4
食べる直前に3)にココアパウダーを振り、いちごとアラザンを飾る。