レンジで簡単♪ピーマンの塩昆布和え

← スマホでレシピ表示
材料 (2名分)
ピーマン | 5個 |
塩昆布 | 10g |
めんつゆ | 小さじ1 |
白いりごま | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
1
ピーマンはヘタと種を取り除きせん切りにする。
2
1を耐熱容器に入れ、ごま油を加え混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジ(600w)で1分半加熱する。
3
熱いうちに塩昆布、めんつゆ、白いりごまを加え混ぜ合わせる。
4
3を器に盛る。
レンジで簡単♪ピーマンの塩昆布和え

← スマホでレシピ表示
材料 (2名分)
ピーマン | 5個 |
塩昆布 | 10g |
めんつゆ | 小さじ1 |
白いりごま | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
1
ピーマンはヘタと種を取り除きせん切りにする。
2
1を耐熱容器に入れ、ごま油を加え混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジ(600w)で1分半加熱する。
3
熱いうちに塩昆布、めんつゆ、白いりごまを加え混ぜ合わせる。
4
3を器に盛る。
レンジで簡単♪ピーマンの塩昆布和え

← スマホでレシピ表示
材料 (2名分)
ピーマン | 5個 |
塩昆布 | 10g |
めんつゆ | 小さじ1 |
白いりごま | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
1
ピーマンはヘタと種を取り除きせん切りにする。
2
1を耐熱容器に入れ、ごま油を加え混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジ(600w)で1分半加熱する。
3
熱いうちに塩昆布、めんつゆ、白いりごまを加え混ぜ合わせる。
4
3を器に盛る。
レンジで簡単♪ピーマンの塩昆布和え

← スマホでレシピ表示
材料 (2名分)
ピーマン | 5個 |
塩昆布 | 10g |
めんつゆ | 小さじ1 |
白いりごま | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
1
ピーマンはヘタと種を取り除きせん切りにする。
2
1を耐熱容器に入れ、ごま油を加え混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジ(600w)で1分半加熱する。
3
熱いうちに塩昆布、めんつゆ、白いりごまを加え混ぜ合わせる。
4
3を器に盛る。