ピザ サルモーネ

調理時間20分
エネルギー761kcal
塩分3.3g
バジル香るサーモンマリネとチーズを贅沢なピザに
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
アトランティックサーモン(刺身用・冊) | 200g |
カマンベールチーズ | 1個 |
ピザクラスト | 2枚 |
カットトマト(缶詰) | 200g |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
オリーブオイル | 適量 |
バジル・塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
サーモンはそぎ切りにして、塩を振ったバットに並べ、上からも塩を振り、バジル2枚程度をちぎって散らす。エキストラバージンオリーブオイルを全体にかけ、表面にラップを貼りつけるように密着させ、冷蔵室のなかで1時間以上マリネする。
2
フライパンにオリーブオイル大さじ1、にんにくを入れて弱火にかける。香りが出てきたらカットトマトを加えて煮立て、混ぜながら約7分煮て、塩・こしょうで味をととのえる。
3
ピザクラストにオリーブオイル、2)を順に塗る。カマンベールチーズを放射状に切ってのせ、オーブントースターで色よく焼く。
4
器に盛り、1)、ちぎったバジルを彩りよくのせ、こしょうを振る。
ピザ サルモーネ

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アトランティックサーモン(刺身用・冊) | 200g |
カマンベールチーズ | 1個 |
ピザクラスト | 2枚 |
カットトマト(缶詰) | 200g |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
オリーブオイル | 適量 |
バジル・塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
サーモンはそぎ切りにして、塩を振ったバットに並べ、上からも塩を振り、バジル2枚程度をちぎって散らす。エキストラバージンオリーブオイルを全体にかけ、表面にラップを貼りつけるように密着させ、冷蔵室のなかで1時間以上マリネする。
2
フライパンにオリーブオイル大さじ1、にんにくを入れて弱火にかける。香りが出てきたらカットトマトを加えて煮立て、混ぜながら約7分煮て、塩・こしょうで味をととのえる。
3
ピザクラストにオリーブオイル、2)を順に塗る。カマンベールチーズを放射状に切ってのせ、オーブントースターで色よく焼く。
4
器に盛り、1)、ちぎったバジルを彩りよくのせ、こしょうを振る。
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アトランティックサーモン(刺身用・冊) | 200g |
カマンベールチーズ | 1個 |
ピザクラスト | 2枚 |
カットトマト(缶詰) | 200g |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
オリーブオイル | 適量 |
バジル・塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
サーモンはそぎ切りにして、塩を振ったバットに並べ、上からも塩を振り、バジル2枚程度をちぎって散らす。エキストラバージンオリーブオイルを全体にかけ、表面にラップを貼りつけるように密着させ、冷蔵室のなかで1時間以上マリネする。
2
フライパンにオリーブオイル大さじ1、にんにくを入れて弱火にかける。香りが出てきたらカットトマトを加えて煮立て、混ぜながら約7分煮て、塩・こしょうで味をととのえる。
3
ピザクラストにオリーブオイル、2)を順に塗る。カマンベールチーズを放射状に切ってのせ、オーブントースターで色よく焼く。
4
器に盛り、1)、ちぎったバジルを彩りよくのせ、こしょうを振る。
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アトランティックサーモン(刺身用・冊) | 200g |
カマンベールチーズ | 1個 |
ピザクラスト | 2枚 |
カットトマト(缶詰) | 200g |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
オリーブオイル | 適量 |
バジル・塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
サーモンはそぎ切りにして、塩を振ったバットに並べ、上からも塩を振り、バジル2枚程度をちぎって散らす。エキストラバージンオリーブオイルを全体にかけ、表面にラップを貼りつけるように密着させ、冷蔵室のなかで1時間以上マリネする。
2
フライパンにオリーブオイル大さじ1、にんにくを入れて弱火にかける。香りが出てきたらカットトマトを加えて煮立て、混ぜながら約7分煮て、塩・こしょうで味をととのえる。
3
ピザクラストにオリーブオイル、2)を順に塗る。カマンベールチーズを放射状に切ってのせ、オーブントースターで色よく焼く。
4
器に盛り、1)、ちぎったバジルを彩りよくのせ、こしょうを振る。