ブロッコリーのタルタル風

調理時間10分
エネルギー250kcal
塩分1.0g
サラダのような〝食べる〟ディップ
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
ブロッコリー | 100g |
ゆで卵(あらみじん切り) | 2個分 |
<A> | |
ピクルス(みじん切り) | 50g |
マヨネーズ | 大さじ3 |
レモン汁 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1/2 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
ブロッコリーは小さめの小房に分け、耐熱容器に入れて酒と塩を加える。ラップをふんわりとかけ、電子レンジで約4分加熱して水気をきる。
2
ボウルにAを入れて合わせ、1)、ゆで卵を加えてざっくりと混ぜる。器に盛り、こしょうを振る。
ブロッコリーのタルタル風

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エネルギー250kcal
塩分1.0g
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ブロッコリー | 100g |
ゆで卵(あらみじん切り) | 2個分 |
<A> | |
ピクルス(みじん切り) | 50g |
マヨネーズ | 大さじ3 |
レモン汁 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1/2 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
ブロッコリーは小さめの小房に分け、耐熱容器に入れて酒と塩を加える。ラップをふんわりとかけ、電子レンジで約4分加熱して水気をきる。
2
ボウルにAを入れて合わせ、1)、ゆで卵を加えてざっくりと混ぜる。器に盛り、こしょうを振る。
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塩分1.0g
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材料 (2人分)
ブロッコリー | 100g |
ゆで卵(あらみじん切り) | 2個分 |
<A> | |
ピクルス(みじん切り) | 50g |
マヨネーズ | 大さじ3 |
レモン汁 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1/2 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
ブロッコリーは小さめの小房に分け、耐熱容器に入れて酒と塩を加える。ラップをふんわりとかけ、電子レンジで約4分加熱して水気をきる。
2
ボウルにAを入れて合わせ、1)、ゆで卵を加えてざっくりと混ぜる。器に盛り、こしょうを振る。
ブロッコリーのタルタル風

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ブロッコリー | 100g |
ゆで卵(あらみじん切り) | 2個分 |
<A> | |
ピクルス(みじん切り) | 50g |
マヨネーズ | 大さじ3 |
レモン汁 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1/2 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
ブロッコリーは小さめの小房に分け、耐熱容器に入れて酒と塩を加える。ラップをふんわりとかけ、電子レンジで約4分加熱して水気をきる。
2
ボウルにAを入れて合わせ、1)、ゆで卵を加えてざっくりと混ぜる。器に盛り、こしょうを振る。