いちごの簡単ロールケーキ

調理時間25分
エネルギー351kcal
塩分0.2g
卵焼き器で作る、ふわふわ生地のミニロール
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
いちご | 適量 |
卵 | 1個 |
砂糖 | 10g |
塩 | 少々 |
牛乳 | 大さじ1 |
サラダ油 | 小さじ1 |
薄力粉 | 10g |
サラダ油・生クリーム(泡立てたもの)・ミント | 各適量 |
1
薄力粉はふるいにかけておく。卵は卵白と卵黄に分ける。卵白をボウルに入れ、砂糖、塩を加えてしっかり泡立て、卵黄、牛乳、サラダ油、薄力粉の順に加えながら混ぜ合わせる。
2
卵焼き器に油をなじませ、火を止めてペーパータオルで油をふき取る。1)を流し入れてごく弱火にかけ、アルミホイルで蓋をしながら焼く。
3
生地の表面に穴があいてきたら裏返す。竹串を刺してみて生地がついてこなくなったら取り出し、オーブン用シートの上に置いてあら熱を取る。
4
いちごは飾り用を残して角切りにしておく。3)の上に生クリーム、いちごの角切りを広げてくるっと巻き、ラップで包んで冷蔵室で冷やす。食べやすく切って器に盛り、いちご、ミントを飾る。
いちごの簡単ロールケーキ

調理時間25分
エネルギー351kcal
塩分0.2g
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材料 (2人分)
いちご | 適量 |
卵 | 1個 |
砂糖 | 10g |
塩 | 少々 |
牛乳 | 大さじ1 |
サラダ油 | 小さじ1 |
薄力粉 | 10g |
サラダ油・生クリーム(泡立てたもの)・ミント | 各適量 |
1
薄力粉はふるいにかけておく。卵は卵白と卵黄に分ける。卵白をボウルに入れ、砂糖、塩を加えてしっかり泡立て、卵黄、牛乳、サラダ油、薄力粉の順に加えながら混ぜ合わせる。
2
卵焼き器に油をなじませ、火を止めてペーパータオルで油をふき取る。1)を流し入れてごく弱火にかけ、アルミホイルで蓋をしながら焼く。
3
生地の表面に穴があいてきたら裏返す。竹串を刺してみて生地がついてこなくなったら取り出し、オーブン用シートの上に置いてあら熱を取る。
4
いちごは飾り用を残して角切りにしておく。3)の上に生クリーム、いちごの角切りを広げてくるっと巻き、ラップで包んで冷蔵室で冷やす。食べやすく切って器に盛り、いちご、ミントを飾る。
いちごの簡単ロールケーキ

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エネルギー351kcal
塩分0.2g
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材料 (2人分)
いちご | 適量 |
卵 | 1個 |
砂糖 | 10g |
塩 | 少々 |
牛乳 | 大さじ1 |
サラダ油 | 小さじ1 |
薄力粉 | 10g |
サラダ油・生クリーム(泡立てたもの)・ミント | 各適量 |
1
薄力粉はふるいにかけておく。卵は卵白と卵黄に分ける。卵白をボウルに入れ、砂糖、塩を加えてしっかり泡立て、卵黄、牛乳、サラダ油、薄力粉の順に加えながら混ぜ合わせる。
2
卵焼き器に油をなじませ、火を止めてペーパータオルで油をふき取る。1)を流し入れてごく弱火にかけ、アルミホイルで蓋をしながら焼く。
3
生地の表面に穴があいてきたら裏返す。竹串を刺してみて生地がついてこなくなったら取り出し、オーブン用シートの上に置いてあら熱を取る。
4
いちごは飾り用を残して角切りにしておく。3)の上に生クリーム、いちごの角切りを広げてくるっと巻き、ラップで包んで冷蔵室で冷やす。食べやすく切って器に盛り、いちご、ミントを飾る。
いちごの簡単ロールケーキ

調理時間25分
エネルギー351kcal
塩分0.2g
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材料 (2人分)
いちご | 適量 |
卵 | 1個 |
砂糖 | 10g |
塩 | 少々 |
牛乳 | 大さじ1 |
サラダ油 | 小さじ1 |
薄力粉 | 10g |
サラダ油・生クリーム(泡立てたもの)・ミント | 各適量 |
1
薄力粉はふるいにかけておく。卵は卵白と卵黄に分ける。卵白をボウルに入れ、砂糖、塩を加えてしっかり泡立て、卵黄、牛乳、サラダ油、薄力粉の順に加えながら混ぜ合わせる。
2
卵焼き器に油をなじませ、火を止めてペーパータオルで油をふき取る。1)を流し入れてごく弱火にかけ、アルミホイルで蓋をしながら焼く。
3
生地の表面に穴があいてきたら裏返す。竹串を刺してみて生地がついてこなくなったら取り出し、オーブン用シートの上に置いてあら熱を取る。
4
いちごは飾り用を残して角切りにしておく。3)の上に生クリーム、いちごの角切りを広げてくるっと巻き、ラップで包んで冷蔵室で冷やす。食べやすく切って器に盛り、いちご、ミントを飾る。