おうちで旅気分♪韓国風タラ鍋

調理時間30分
エネルギー312kcal
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
たら | 2切れ |
白子 | 150g |
酒… | 大さじ1 |
木綿豆腐 | 150g |
しめじ | 1/2株 |
大根 | 100g |
春菊 | 70g |
長ねぎ | 50g |
★水 | 700㏄ |
★酒 | 50㏄ |
★砂糖 | 大さじ1 |
★コチュジャン | 大さじ2 |
★粉唐辛子 | 小さじ1/2 |
★鶏がらスープの素 | 大さじ1 |
★おろしにんにく | 小さじ1 |
★おろししょうが | 小さじ1 |
★味噌 | 大さじ2 |
いりごま | 大さじ1 |
1
たらは一口大に切る。ボウルに白子、酒を入れて混ぜ、キッチンペーパーで水分を拭き取り、一口大に切る。豆腐は2㎝幅の長方形に切る。に切る。しめじは石づきを切り落としほぐす、大根は1㎝幅のいちょう切り、春菊は5㎝幅に切る。長ねぎは1㎝幅の斜め切りにする。
2
鍋に★を入れ軽く混ぜ、大根を入れ火にかける。
3
ひと煮立ちさせ、タラ、白子、木綿豆腐、しめじ、長ねぎを入れ蓋をして5~6分ほど煮る。
4
具材に火が通ったら春菊、いりごまを加える。
おうちで旅気分♪韓国風タラ鍋

調理時間30分
エネルギー312kcal
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
たら | 2切れ |
白子 | 150g |
酒… | 大さじ1 |
木綿豆腐 | 150g |
しめじ | 1/2株 |
大根 | 100g |
春菊 | 70g |
長ねぎ | 50g |
★水 | 700㏄ |
★酒 | 50㏄ |
★砂糖 | 大さじ1 |
★コチュジャン | 大さじ2 |
★粉唐辛子 | 小さじ1/2 |
★鶏がらスープの素 | 大さじ1 |
★おろしにんにく | 小さじ1 |
★おろししょうが | 小さじ1 |
★味噌 | 大さじ2 |
いりごま | 大さじ1 |
1
たらは一口大に切る。ボウルに白子、酒を入れて混ぜ、キッチンペーパーで水分を拭き取り、一口大に切る。豆腐は2㎝幅の長方形に切る。に切る。しめじは石づきを切り落としほぐす、大根は1㎝幅のいちょう切り、春菊は5㎝幅に切る。長ねぎは1㎝幅の斜め切りにする。
2
鍋に★を入れ軽く混ぜ、大根を入れ火にかける。
3
ひと煮立ちさせ、タラ、白子、木綿豆腐、しめじ、長ねぎを入れ蓋をして5~6分ほど煮る。
4
具材に火が通ったら春菊、いりごまを加える。
おうちで旅気分♪韓国風タラ鍋

調理時間30分
エネルギー312kcal
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
たら | 2切れ |
白子 | 150g |
酒… | 大さじ1 |
木綿豆腐 | 150g |
しめじ | 1/2株 |
大根 | 100g |
春菊 | 70g |
長ねぎ | 50g |
★水 | 700㏄ |
★酒 | 50㏄ |
★砂糖 | 大さじ1 |
★コチュジャン | 大さじ2 |
★粉唐辛子 | 小さじ1/2 |
★鶏がらスープの素 | 大さじ1 |
★おろしにんにく | 小さじ1 |
★おろししょうが | 小さじ1 |
★味噌 | 大さじ2 |
いりごま | 大さじ1 |
1
たらは一口大に切る。ボウルに白子、酒を入れて混ぜ、キッチンペーパーで水分を拭き取り、一口大に切る。豆腐は2㎝幅の長方形に切る。に切る。しめじは石づきを切り落としほぐす、大根は1㎝幅のいちょう切り、春菊は5㎝幅に切る。長ねぎは1㎝幅の斜め切りにする。
2
鍋に★を入れ軽く混ぜ、大根を入れ火にかける。
3
ひと煮立ちさせ、タラ、白子、木綿豆腐、しめじ、長ねぎを入れ蓋をして5~6分ほど煮る。
4
具材に火が通ったら春菊、いりごまを加える。
おうちで旅気分♪韓国風タラ鍋

調理時間30分
エネルギー312kcal
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
たら | 2切れ |
白子 | 150g |
酒… | 大さじ1 |
木綿豆腐 | 150g |
しめじ | 1/2株 |
大根 | 100g |
春菊 | 70g |
長ねぎ | 50g |
★水 | 700㏄ |
★酒 | 50㏄ |
★砂糖 | 大さじ1 |
★コチュジャン | 大さじ2 |
★粉唐辛子 | 小さじ1/2 |
★鶏がらスープの素 | 大さじ1 |
★おろしにんにく | 小さじ1 |
★おろししょうが | 小さじ1 |
★味噌 | 大さじ2 |
いりごま | 大さじ1 |
1
たらは一口大に切る。ボウルに白子、酒を入れて混ぜ、キッチンペーパーで水分を拭き取り、一口大に切る。豆腐は2㎝幅の長方形に切る。に切る。しめじは石づきを切り落としほぐす、大根は1㎝幅のいちょう切り、春菊は5㎝幅に切る。長ねぎは1㎝幅の斜め切りにする。
2
鍋に★を入れ軽く混ぜ、大根を入れ火にかける。
3
ひと煮立ちさせ、タラ、白子、木綿豆腐、しめじ、長ねぎを入れ蓋をして5~6分ほど煮る。
4
具材に火が通ったら春菊、いりごまを加える。