水菜のオイルぽん酢しゃぶ

調理時間15分
エネルギー771kcal
塩分4.1g
オイルフォンデュ風の絶品しゃぶしゃぶ
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
| 水菜 | 2束 |
| しめじ | 100g |
| 牛肉しゃぶしゃぶ用 | 200g |
| <鍋つゆ> | |
| ぽん酢しょうゆ | 1と1/2カップ |
| オリーブオイル | 1カップ |
| しょうが(薄切り) | 30g |
| 赤唐辛子 | 1本 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| あらびき黒こしょう | 適量 |
1
水菜は半分の長さに切る。しめじは小房に分ける。
2
鍋に鍋つゆの材料を入れて火にかけ、煮立ったら赤唐辛子を取り出し、塩を加える。具材をしゃぶしゃぶの要領で火を通し、こしょうを振っていただく。
水菜のオイルぽん酢しゃぶ

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| しめじ | 100g |
| 牛肉しゃぶしゃぶ用 | 200g |
| <鍋つゆ> | |
| ぽん酢しょうゆ | 1と1/2カップ |
| オリーブオイル | 1カップ |
| しょうが(薄切り) | 30g |
| 赤唐辛子 | 1本 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| あらびき黒こしょう | 適量 |
1
水菜は半分の長さに切る。しめじは小房に分ける。
2
鍋に鍋つゆの材料を入れて火にかけ、煮立ったら赤唐辛子を取り出し、塩を加える。具材をしゃぶしゃぶの要領で火を通し、こしょうを振っていただく。
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| 水菜 | 2束 |
| しめじ | 100g |
| 牛肉しゃぶしゃぶ用 | 200g |
| <鍋つゆ> | |
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| オリーブオイル | 1カップ |
| しょうが(薄切り) | 30g |
| 赤唐辛子 | 1本 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| あらびき黒こしょう | 適量 |
1
水菜は半分の長さに切る。しめじは小房に分ける。
2
鍋に鍋つゆの材料を入れて火にかけ、煮立ったら赤唐辛子を取り出し、塩を加える。具材をしゃぶしゃぶの要領で火を通し、こしょうを振っていただく。
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| しめじ | 100g |
| 牛肉しゃぶしゃぶ用 | 200g |
| <鍋つゆ> | |
| ぽん酢しょうゆ | 1と1/2カップ |
| オリーブオイル | 1カップ |
| しょうが(薄切り) | 30g |
| 赤唐辛子 | 1本 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| あらびき黒こしょう | 適量 |
1
水菜は半分の長さに切る。しめじは小房に分ける。
2
鍋に鍋つゆの材料を入れて火にかけ、煮立ったら赤唐辛子を取り出し、塩を加える。具材をしゃぶしゃぶの要領で火を通し、こしょうを振っていただく。