牛肉の甘辛和え

調理時間25分
エネルギー452kcal
塩分3.6g
食べごたえ満点、ご飯がすすむ甘辛味で
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
| 牛切り落とし肉 | 150g |
| たけのこ(ゆでたもの) | 2本 |
| スナップえんどう | 10本 |
| しょうが(せん切り) | 20g |
| <A> | |
| 酒・みりん | 各大さじ3 |
| 砂糖 | 大さじ1と1/2 |
| しょうゆ | 大さじ2と1/2 |
| サラダ油・塩 | 各適量 |
1
牛肉は食べやすく切る。フライパンに油をなじませて牛肉を炒め、全体に色が変わったらしょうが、Aを入れて煮立てる。しょうゆを加えて煮からめ、あら熱を取る。
2
たけのこは薄切りにし、サッとゆでて水気をきる。スナップえんどうはヘタと筋を取り、塩ゆでして半分に裂く。
3
1)に2)を加えて和え、器に盛る。
※ 好みで一味唐辛子を振る。
牛肉の甘辛和え

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塩分3.6g
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材料 (2人分)
| 牛切り落とし肉 | 150g |
| たけのこ(ゆでたもの) | 2本 |
| スナップえんどう | 10本 |
| しょうが(せん切り) | 20g |
| <A> | |
| 酒・みりん | 各大さじ3 |
| 砂糖 | 大さじ1と1/2 |
| しょうゆ | 大さじ2と1/2 |
| サラダ油・塩 | 各適量 |
1
牛肉は食べやすく切る。フライパンに油をなじませて牛肉を炒め、全体に色が変わったらしょうが、Aを入れて煮立てる。しょうゆを加えて煮からめ、あら熱を取る。
2
たけのこは薄切りにし、サッとゆでて水気をきる。スナップえんどうはヘタと筋を取り、塩ゆでして半分に裂く。
3
1)に2)を加えて和え、器に盛る。
※ 好みで一味唐辛子を振る。
牛肉の甘辛和え

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| 牛切り落とし肉 | 150g |
| たけのこ(ゆでたもの) | 2本 |
| スナップえんどう | 10本 |
| しょうが(せん切り) | 20g |
| <A> | |
| 酒・みりん | 各大さじ3 |
| 砂糖 | 大さじ1と1/2 |
| しょうゆ | 大さじ2と1/2 |
| サラダ油・塩 | 各適量 |
1
牛肉は食べやすく切る。フライパンに油をなじませて牛肉を炒め、全体に色が変わったらしょうが、Aを入れて煮立てる。しょうゆを加えて煮からめ、あら熱を取る。
2
たけのこは薄切りにし、サッとゆでて水気をきる。スナップえんどうはヘタと筋を取り、塩ゆでして半分に裂く。
3
1)に2)を加えて和え、器に盛る。
※ 好みで一味唐辛子を振る。
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| 牛切り落とし肉 | 150g |
| たけのこ(ゆでたもの) | 2本 |
| スナップえんどう | 10本 |
| しょうが(せん切り) | 20g |
| <A> | |
| 酒・みりん | 各大さじ3 |
| 砂糖 | 大さじ1と1/2 |
| しょうゆ | 大さじ2と1/2 |
| サラダ油・塩 | 各適量 |
1
牛肉は食べやすく切る。フライパンに油をなじませて牛肉を炒め、全体に色が変わったらしょうが、Aを入れて煮立てる。しょうゆを加えて煮からめ、あら熱を取る。
2
たけのこは薄切りにし、サッとゆでて水気をきる。スナップえんどうはヘタと筋を取り、塩ゆでして半分に裂く。
3
1)に2)を加えて和え、器に盛る。
※ 好みで一味唐辛子を振る。