しらすと豆腐のチョレギサラダ

調理時間5分
エネルギー95kcal
塩分1.5g
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
レタス | 100g |
絹豆腐 | 1/3丁(100g) |
釜揚げしらす | 50g |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
韓国のり | 1/8切り4枚 |
★しょうゆ | 大さじ1/2 |
★ごま油 | 大さじ1/2 |
★酢 | 小さじ1 |
★砂糖 | 小さじ1/2 |
★鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
★おろしにんにく | 小さじ1/2 |
★いりごま | 適量 |
1
★の調味料を合わせてドレッシングを作る。
2
レタスは食べやすい大きさにちぎる。絹豆腐は1cm角に切る。
3
器に2、釜揚げしらす、青ねぎを盛りつけ、1をかける。韓国のりをちぎって散らす。
しらすと豆腐のチョレギサラダ

調理時間5分
エネルギー95kcal
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材料 (2人分)
レタス | 100g |
絹豆腐 | 1/3丁(100g) |
釜揚げしらす | 50g |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
韓国のり | 1/8切り4枚 |
★しょうゆ | 大さじ1/2 |
★ごま油 | 大さじ1/2 |
★酢 | 小さじ1 |
★砂糖 | 小さじ1/2 |
★鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
★おろしにんにく | 小さじ1/2 |
★いりごま | 適量 |
1
★の調味料を合わせてドレッシングを作る。
2
レタスは食べやすい大きさにちぎる。絹豆腐は1cm角に切る。
3
器に2、釜揚げしらす、青ねぎを盛りつけ、1をかける。韓国のりをちぎって散らす。
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レタス | 100g |
絹豆腐 | 1/3丁(100g) |
釜揚げしらす | 50g |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
韓国のり | 1/8切り4枚 |
★しょうゆ | 大さじ1/2 |
★ごま油 | 大さじ1/2 |
★酢 | 小さじ1 |
★砂糖 | 小さじ1/2 |
★鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
★おろしにんにく | 小さじ1/2 |
★いりごま | 適量 |
1
★の調味料を合わせてドレッシングを作る。
2
レタスは食べやすい大きさにちぎる。絹豆腐は1cm角に切る。
3
器に2、釜揚げしらす、青ねぎを盛りつけ、1をかける。韓国のりをちぎって散らす。
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材料 (2人分)
レタス | 100g |
絹豆腐 | 1/3丁(100g) |
釜揚げしらす | 50g |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
韓国のり | 1/8切り4枚 |
★しょうゆ | 大さじ1/2 |
★ごま油 | 大さじ1/2 |
★酢 | 小さじ1 |
★砂糖 | 小さじ1/2 |
★鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
★おろしにんにく | 小さじ1/2 |
★いりごま | 適量 |
1
★の調味料を合わせてドレッシングを作る。
2
レタスは食べやすい大きさにちぎる。絹豆腐は1cm角に切る。
3
器に2、釜揚げしらす、青ねぎを盛りつけ、1をかける。韓国のりをちぎって散らす。