カリフラワーのチーズポタージュ

調理時間20分
エネルギー383kcal
塩分2.3g
まろやかなチーズの味わいでコクとうま味をアップ
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
カリフラワー(小房に分けたもの) | 250g |
玉ねぎ | 100g |
コンソメスープ・牛乳 | 各2カップ |
チェダーチーズ(刻んだもの) | 50g |
バター | 20g |
塩・こしょう・パセリ(みじん切り) | 各適量 |
1
玉ねぎは薄切りにする。鍋にバターをなじませ、玉ねぎを色づくまで炒める。
2
1)にカリフラワーを入れて炒め合わせ、全体に油がまわったらコンソメスープを加える。煮立ったら弱火にし、蓋をしてやわらかくなるまで約10分煮る。
3
あら熱が取れたらミキサーに入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせ、ザルなどでこしながら鍋に入れる。牛乳、チェダーチーズを加えて火にかけ、混ぜながら煮て、チーズが溶けたら塩・こしょうで味をととのえる。器に盛り、パセリを振る。
カリフラワーのチーズポタージュ

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エネルギー383kcal
塩分2.3g
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材料 (2人分)
カリフラワー(小房に分けたもの) | 250g |
玉ねぎ | 100g |
コンソメスープ・牛乳 | 各2カップ |
チェダーチーズ(刻んだもの) | 50g |
バター | 20g |
塩・こしょう・パセリ(みじん切り) | 各適量 |
1
玉ねぎは薄切りにする。鍋にバターをなじませ、玉ねぎを色づくまで炒める。
2
1)にカリフラワーを入れて炒め合わせ、全体に油がまわったらコンソメスープを加える。煮立ったら弱火にし、蓋をしてやわらかくなるまで約10分煮る。
3
あら熱が取れたらミキサーに入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせ、ザルなどでこしながら鍋に入れる。牛乳、チェダーチーズを加えて火にかけ、混ぜながら煮て、チーズが溶けたら塩・こしょうで味をととのえる。器に盛り、パセリを振る。
カリフラワーのチーズポタージュ

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カリフラワー(小房に分けたもの) | 250g |
玉ねぎ | 100g |
コンソメスープ・牛乳 | 各2カップ |
チェダーチーズ(刻んだもの) | 50g |
バター | 20g |
塩・こしょう・パセリ(みじん切り) | 各適量 |
1
玉ねぎは薄切りにする。鍋にバターをなじませ、玉ねぎを色づくまで炒める。
2
1)にカリフラワーを入れて炒め合わせ、全体に油がまわったらコンソメスープを加える。煮立ったら弱火にし、蓋をしてやわらかくなるまで約10分煮る。
3
あら熱が取れたらミキサーに入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせ、ザルなどでこしながら鍋に入れる。牛乳、チェダーチーズを加えて火にかけ、混ぜながら煮て、チーズが溶けたら塩・こしょうで味をととのえる。器に盛り、パセリを振る。
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塩分2.3g
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カリフラワー(小房に分けたもの) | 250g |
玉ねぎ | 100g |
コンソメスープ・牛乳 | 各2カップ |
チェダーチーズ(刻んだもの) | 50g |
バター | 20g |
塩・こしょう・パセリ(みじん切り) | 各適量 |
1
玉ねぎは薄切りにする。鍋にバターをなじませ、玉ねぎを色づくまで炒める。
2
1)にカリフラワーを入れて炒め合わせ、全体に油がまわったらコンソメスープを加える。煮立ったら弱火にし、蓋をしてやわらかくなるまで約10分煮る。
3
あら熱が取れたらミキサーに入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせ、ザルなどでこしながら鍋に入れる。牛乳、チェダーチーズを加えて火にかけ、混ぜながら煮て、チーズが溶けたら塩・こしょうで味をととのえる。器に盛り、パセリを振る。