りんごの豚肉巻き

調理時間20分
エネルギー368kcal
塩分1.4g
厚めに切って歯ごたえを生かすのがコツ
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
| りんご | 1個 |
| 豚モモ薄切り肉 | 6枚 |
| <A> | |
| 白ワイン | 大さじ2 |
| ブイヨン | 大さじ3 |
| 粒マスタード | 大さじ1 |
| バター | 30g |
| 塩・こしょう | 各少々 |
1
りんごは6等分のくし形切りにする。
2
豚肉は広げて塩・こしょうを振り、1)を手前にのせてくるくると巻く。
3
フライパンに半量のバターを溶かして、2)の巻き終わりを下にして入れる。転がしながら焼き、取り出す。
4
フライパンの油をふき取り、Aを入れて煮立て、塩・こしょうで味をととのえる。3)を戻し、残りのバターを溶かして器に盛る。
※ 好みでチャービルを添える。
りんごの豚肉巻き

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塩分1.4g
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| りんご | 1個 |
| 豚モモ薄切り肉 | 6枚 |
| <A> | |
| 白ワイン | 大さじ2 |
| ブイヨン | 大さじ3 |
| 粒マスタード | 大さじ1 |
| バター | 30g |
| 塩・こしょう | 各少々 |
1
りんごは6等分のくし形切りにする。
2
豚肉は広げて塩・こしょうを振り、1)を手前にのせてくるくると巻く。
3
フライパンに半量のバターを溶かして、2)の巻き終わりを下にして入れる。転がしながら焼き、取り出す。
4
フライパンの油をふき取り、Aを入れて煮立て、塩・こしょうで味をととのえる。3)を戻し、残りのバターを溶かして器に盛る。
※ 好みでチャービルを添える。
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| りんご | 1個 |
| 豚モモ薄切り肉 | 6枚 |
| <A> | |
| 白ワイン | 大さじ2 |
| ブイヨン | 大さじ3 |
| 粒マスタード | 大さじ1 |
| バター | 30g |
| 塩・こしょう | 各少々 |
1
りんごは6等分のくし形切りにする。
2
豚肉は広げて塩・こしょうを振り、1)を手前にのせてくるくると巻く。
3
フライパンに半量のバターを溶かして、2)の巻き終わりを下にして入れる。転がしながら焼き、取り出す。
4
フライパンの油をふき取り、Aを入れて煮立て、塩・こしょうで味をととのえる。3)を戻し、残りのバターを溶かして器に盛る。
※ 好みでチャービルを添える。
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| りんご | 1個 |
| 豚モモ薄切り肉 | 6枚 |
| <A> | |
| 白ワイン | 大さじ2 |
| ブイヨン | 大さじ3 |
| 粒マスタード | 大さじ1 |
| バター | 30g |
| 塩・こしょう | 各少々 |
1
りんごは6等分のくし形切りにする。
2
豚肉は広げて塩・こしょうを振り、1)を手前にのせてくるくると巻く。
3
フライパンに半量のバターを溶かして、2)の巻き終わりを下にして入れる。転がしながら焼き、取り出す。
4
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※ 好みでチャービルを添える。