洋風ポトフ

調理時間30分
エネルギー310kcal
塩分3.2g
洋の野菜をローズマリーの香り高いスープで
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
| ソーセージ | 6本 |
| キャベツ | 1/8個 |
| 玉ねぎ | 100g |
| じゃがいも | 100g |
| にんじん・セロリ | 各80g |
| <A> | |
| 水 | 4カップ |
| コンソメ | 1個 |
| 塩(あれば岩塩) | 小さじ1/4 |
| ローズマリー | 1枝 |
| ローリエ | 1枚 |
| 黒こしょう(粒) | 3個 |
| 塩・あらびき黒こしょう・粒マスタード | 各適量 |
1
キャベツは半分に切る。玉ねぎは4等分のくし形切りにする。じゃがいもは食べやすく切り、水にさらして水気をきる。にんじん、セロリは食べやすく切る。
2
鍋に1)とAを入れて火にかけ、煮立ったらアクを取り、静かな沸騰を保ちながら、じゃがいもがやわらかくなるまで弱火で約10分煮る。
3
ソーセージを加えて再び煮立て、約2分煮て、塩で味をととのえる。器に盛り、こしょうを振り、粒マスタードを添える。
洋風ポトフ

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エネルギー310kcal
塩分3.2g
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材料 (2人分)
| ソーセージ | 6本 |
| キャベツ | 1/8個 |
| 玉ねぎ | 100g |
| じゃがいも | 100g |
| にんじん・セロリ | 各80g |
| <A> | |
| 水 | 4カップ |
| コンソメ | 1個 |
| 塩(あれば岩塩) | 小さじ1/4 |
| ローズマリー | 1枝 |
| ローリエ | 1枚 |
| 黒こしょう(粒) | 3個 |
| 塩・あらびき黒こしょう・粒マスタード | 各適量 |
1
キャベツは半分に切る。玉ねぎは4等分のくし形切りにする。じゃがいもは食べやすく切り、水にさらして水気をきる。にんじん、セロリは食べやすく切る。
2
鍋に1)とAを入れて火にかけ、煮立ったらアクを取り、静かな沸騰を保ちながら、じゃがいもがやわらかくなるまで弱火で約10分煮る。
3
ソーセージを加えて再び煮立て、約2分煮て、塩で味をととのえる。器に盛り、こしょうを振り、粒マスタードを添える。
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エネルギー310kcal
塩分3.2g
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材料 (2人分)
| ソーセージ | 6本 |
| キャベツ | 1/8個 |
| 玉ねぎ | 100g |
| じゃがいも | 100g |
| にんじん・セロリ | 各80g |
| <A> | |
| 水 | 4カップ |
| コンソメ | 1個 |
| 塩(あれば岩塩) | 小さじ1/4 |
| ローズマリー | 1枝 |
| ローリエ | 1枚 |
| 黒こしょう(粒) | 3個 |
| 塩・あらびき黒こしょう・粒マスタード | 各適量 |
1
キャベツは半分に切る。玉ねぎは4等分のくし形切りにする。じゃがいもは食べやすく切り、水にさらして水気をきる。にんじん、セロリは食べやすく切る。
2
鍋に1)とAを入れて火にかけ、煮立ったらアクを取り、静かな沸騰を保ちながら、じゃがいもがやわらかくなるまで弱火で約10分煮る。
3
ソーセージを加えて再び煮立て、約2分煮て、塩で味をととのえる。器に盛り、こしょうを振り、粒マスタードを添える。
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調理時間30分
エネルギー310kcal
塩分3.2g
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材料 (2人分)
| ソーセージ | 6本 |
| キャベツ | 1/8個 |
| 玉ねぎ | 100g |
| じゃがいも | 100g |
| にんじん・セロリ | 各80g |
| <A> | |
| 水 | 4カップ |
| コンソメ | 1個 |
| 塩(あれば岩塩) | 小さじ1/4 |
| ローズマリー | 1枝 |
| ローリエ | 1枚 |
| 黒こしょう(粒) | 3個 |
| 塩・あらびき黒こしょう・粒マスタード | 各適量 |
1
キャベツは半分に切る。玉ねぎは4等分のくし形切りにする。じゃがいもは食べやすく切り、水にさらして水気をきる。にんじん、セロリは食べやすく切る。
2
鍋に1)とAを入れて火にかけ、煮立ったらアクを取り、静かな沸騰を保ちながら、じゃがいもがやわらかくなるまで弱火で約10分煮る。
3
ソーセージを加えて再び煮立て、約2分煮て、塩で味をととのえる。器に盛り、こしょうを振り、粒マスタードを添える。