ロールキャベツ

調理時間20分
エネルギー251kcal
塩分0.8g
キャベツが肉汁を包み込む
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
キャベツ(大きめ) | 4枚 |
<A> | |
合挽き肉 | 120g |
玉ねぎ(みじん切り) | 50g |
卵 | 1/2個 |
パン粉 | 15g |
牛乳 | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1/6 |
こしょう・ナツメグ | 各少々 |
小麦粉 | 適量 |
1
キャベツは洗い、ぬれたままラップで軽く包む。電子レンジで約4分加熱し、ザルに広げて冷ます。
2
Aをボウルに入れて、粘りが出るまで良く混ぜる。4等分にする。
3
1)のキャベツを広げ、水分をふき、小麦粉をキャベツの手前部分に振る。2)をのせて、空気が入らないように手前から肉を巻き込み、左右どちらか、片方のみ折り込んで、くるくると終わりまで巻く。
4
残った側のキャベツを、ロールキャベツの内側(肉の中)に押し込む。(押し込んだ後に穴が残る。)残り3個も同様に作る。
ロールキャベツ

調理時間20分
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塩分0.8g
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キャベツ(大きめ) | 4枚 |
<A> | |
合挽き肉 | 120g |
玉ねぎ(みじん切り) | 50g |
卵 | 1/2個 |
パン粉 | 15g |
牛乳 | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1/6 |
こしょう・ナツメグ | 各少々 |
小麦粉 | 適量 |
1
キャベツは洗い、ぬれたままラップで軽く包む。電子レンジで約4分加熱し、ザルに広げて冷ます。
2
Aをボウルに入れて、粘りが出るまで良く混ぜる。4等分にする。
3
1)のキャベツを広げ、水分をふき、小麦粉をキャベツの手前部分に振る。2)をのせて、空気が入らないように手前から肉を巻き込み、左右どちらか、片方のみ折り込んで、くるくると終わりまで巻く。
4
残った側のキャベツを、ロールキャベツの内側(肉の中)に押し込む。(押し込んだ後に穴が残る。)残り3個も同様に作る。
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キャベツ(大きめ) | 4枚 |
<A> | |
合挽き肉 | 120g |
玉ねぎ(みじん切り) | 50g |
卵 | 1/2個 |
パン粉 | 15g |
牛乳 | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1/6 |
こしょう・ナツメグ | 各少々 |
小麦粉 | 適量 |
1
キャベツは洗い、ぬれたままラップで軽く包む。電子レンジで約4分加熱し、ザルに広げて冷ます。
2
Aをボウルに入れて、粘りが出るまで良く混ぜる。4等分にする。
3
1)のキャベツを広げ、水分をふき、小麦粉をキャベツの手前部分に振る。2)をのせて、空気が入らないように手前から肉を巻き込み、左右どちらか、片方のみ折り込んで、くるくると終わりまで巻く。
4
残った側のキャベツを、ロールキャベツの内側(肉の中)に押し込む。(押し込んだ後に穴が残る。)残り3個も同様に作る。
ロールキャベツ

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材料 (2人分)
キャベツ(大きめ) | 4枚 |
<A> | |
合挽き肉 | 120g |
玉ねぎ(みじん切り) | 50g |
卵 | 1/2個 |
パン粉 | 15g |
牛乳 | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1/6 |
こしょう・ナツメグ | 各少々 |
小麦粉 | 適量 |
1
キャベツは洗い、ぬれたままラップで軽く包む。電子レンジで約4分加熱し、ザルに広げて冷ます。
2
Aをボウルに入れて、粘りが出るまで良く混ぜる。4等分にする。
3
1)のキャベツを広げ、水分をふき、小麦粉をキャベツの手前部分に振る。2)をのせて、空気が入らないように手前から肉を巻き込み、左右どちらか、片方のみ折り込んで、くるくると終わりまで巻く。
4
残った側のキャベツを、ロールキャベツの内側(肉の中)に押し込む。(押し込んだ後に穴が残る。)残り3個も同様に作る。