まるごと春キャベツのスープ煮

調理時間30分
エネルギー214kcal
塩分2.2g
淡い色合いが春らしい
← スマホでレシピ表示
材料 (4人分)
春キャベツ | 1個(800g) |
ベーコン | 8枚 |
水 | 5カップ |
ブイヨン | 2個 |
ローリエ | 1枚 |
塩 | 小さじ1/4 |
あらびき黒こしょう | 適量 |
1
深めの鍋に水1カップとブイヨンの素を入れて火にかけ、ブイヨンを溶かしておく。
2
キャベツはタテ8等分に切る。ベーコンは半分に切る。キャベツの葉と葉の間にベーコンをはさむ。
3
1)の鍋に2)のキャベツの芯を下にして入れ、水4カップ、ローリエを入れて火にかける。
4
煮立ったら塩を加えて火を弱め、蓋をして10分煮る。上下を返して再び蓋をし、さらに10分煮る。好みであらびき黒こしょうを振る。
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春キャベツ | 1個(800g) |
ベーコン | 8枚 |
水 | 5カップ |
ブイヨン | 2個 |
ローリエ | 1枚 |
塩 | 小さじ1/4 |
あらびき黒こしょう | 適量 |
1
深めの鍋に水1カップとブイヨンの素を入れて火にかけ、ブイヨンを溶かしておく。
2
キャベツはタテ8等分に切る。ベーコンは半分に切る。キャベツの葉と葉の間にベーコンをはさむ。
3
1)の鍋に2)のキャベツの芯を下にして入れ、水4カップ、ローリエを入れて火にかける。
4
煮立ったら塩を加えて火を弱め、蓋をして10分煮る。上下を返して再び蓋をし、さらに10分煮る。好みであらびき黒こしょうを振る。
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春キャベツ | 1個(800g) |
ベーコン | 8枚 |
水 | 5カップ |
ブイヨン | 2個 |
ローリエ | 1枚 |
塩 | 小さじ1/4 |
あらびき黒こしょう | 適量 |
1
深めの鍋に水1カップとブイヨンの素を入れて火にかけ、ブイヨンを溶かしておく。
2
キャベツはタテ8等分に切る。ベーコンは半分に切る。キャベツの葉と葉の間にベーコンをはさむ。
3
1)の鍋に2)のキャベツの芯を下にして入れ、水4カップ、ローリエを入れて火にかける。
4
煮立ったら塩を加えて火を弱め、蓋をして10分煮る。上下を返して再び蓋をし、さらに10分煮る。好みであらびき黒こしょうを振る。
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春キャベツ | 1個(800g) |
ベーコン | 8枚 |
水 | 5カップ |
ブイヨン | 2個 |
ローリエ | 1枚 |
塩 | 小さじ1/4 |
あらびき黒こしょう | 適量 |
1
深めの鍋に水1カップとブイヨンの素を入れて火にかけ、ブイヨンを溶かしておく。
2
キャベツはタテ8等分に切る。ベーコンは半分に切る。キャベツの葉と葉の間にベーコンをはさむ。
3
1)の鍋に2)のキャベツの芯を下にして入れ、水4カップ、ローリエを入れて火にかける。
4
煮立ったら塩を加えて火を弱め、蓋をして10分煮る。上下を返して再び蓋をし、さらに10分煮る。好みであらびき黒こしょうを振る。