春豆とハムの混ぜご飯

← スマホでレシピ表示
材料 (2名分)
スナップえんどう | 50g |
さやいんげん | 50g |
ロースハム | 4枚 |
卵 | 1個 |
クリームチーズ | 40g |
ご飯(温かいもの) | 300g |
バター | 15g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩、こしょう | 各適量 |
1
スナップえんどうはヘタと筋を取り、さやいんげんはヘタを取り、それぞれ1㎝幅に切る。ハムは1㎝角に切る。
2
フライパンにバターをなじませ、溶き卵を入れて炒め、好みの加減に火を通して取り出す。オリーブオイルを足し、1の具材を入れ、塩、こしょうをして炒める。
3
ボウルにご飯、2の具材、ちぎったクリームチーズを入れて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味 をととのえて器に盛る。
春豆とハムの混ぜご飯

← スマホでレシピ表示
材料 (2名分)
スナップえんどう | 50g |
さやいんげん | 50g |
ロースハム | 4枚 |
卵 | 1個 |
クリームチーズ | 40g |
ご飯(温かいもの) | 300g |
バター | 15g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩、こしょう | 各適量 |
1
スナップえんどうはヘタと筋を取り、さやいんげんはヘタを取り、それぞれ1㎝幅に切る。ハムは1㎝角に切る。
2
フライパンにバターをなじませ、溶き卵を入れて炒め、好みの加減に火を通して取り出す。オリーブオイルを足し、1の具材を入れ、塩、こしょうをして炒める。
3
ボウルにご飯、2の具材、ちぎったクリームチーズを入れて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味 をととのえて器に盛る。
春豆とハムの混ぜご飯

← スマホでレシピ表示
材料 (2名分)
スナップえんどう | 50g |
さやいんげん | 50g |
ロースハム | 4枚 |
卵 | 1個 |
クリームチーズ | 40g |
ご飯(温かいもの) | 300g |
バター | 15g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩、こしょう | 各適量 |
1
スナップえんどうはヘタと筋を取り、さやいんげんはヘタを取り、それぞれ1㎝幅に切る。ハムは1㎝角に切る。
2
フライパンにバターをなじませ、溶き卵を入れて炒め、好みの加減に火を通して取り出す。オリーブオイルを足し、1の具材を入れ、塩、こしょうをして炒める。
3
ボウルにご飯、2の具材、ちぎったクリームチーズを入れて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味 をととのえて器に盛る。
春豆とハムの混ぜご飯

← スマホでレシピ表示
材料 (2名分)
スナップえんどう | 50g |
さやいんげん | 50g |
ロースハム | 4枚 |
卵 | 1個 |
クリームチーズ | 40g |
ご飯(温かいもの) | 300g |
バター | 15g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩、こしょう | 各適量 |
1
スナップえんどうはヘタと筋を取り、さやいんげんはヘタを取り、それぞれ1㎝幅に切る。ハムは1㎝角に切る。
2
フライパンにバターをなじませ、溶き卵を入れて炒め、好みの加減に火を通して取り出す。オリーブオイルを足し、1の具材を入れ、塩、こしょうをして炒める。
3
ボウルにご飯、2の具材、ちぎったクリームチーズを入れて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味 をととのえて器に盛る。