カチャトーラ風 鶏と野菜の蒸し焼き

調理時間25分
エネルギー437kcal
塩分1.9g
お肉も野菜もたっぷり、絶品ソースで食べる豪快メニュー
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
鶏もも肉 | 1枚 |
玉ねぎ | 1/2個 |
じゃがいも | 1個(100g) |
黄パプリカ | 1/2個 |
マッシュルーム | 2個 |
にんじん | 30g |
<A> | |
ケチャップ | 大さじ3 |
焼肉のタレ・赤ワイン | 各大さじ2 |
ローリエ | 1枚 |
ローズマリー | 1枝 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
鶏肉は4等分に切り、塩・こしょうをする。玉ねぎ、じゃがいも、黄パプリカ、マッシュルームは一口大に切る。にんじんはあらみじん切りにする。
2
保存袋にAを入れて合わせ、1)を加えてよく混ぜ合わせ、しばらくおく。
3
スキレットにオリーブオイルをなじませ、2)の鶏肉を入れて両面に焼き色をつけ、いったん取り出す。弱火にして、残りの2)を入れて全体に広げ、鶏肉をのせてアルミホイルで蓋をする。
4
全体に火が通るまで約10分焼く。
※ 好みで仕上げにローズマリーを飾る。
カチャトーラ風 鶏と野菜の蒸し焼き

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塩分1.9g
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鶏もも肉 | 1枚 |
玉ねぎ | 1/2個 |
じゃがいも | 1個(100g) |
黄パプリカ | 1/2個 |
マッシュルーム | 2個 |
にんじん | 30g |
<A> | |
ケチャップ | 大さじ3 |
焼肉のタレ・赤ワイン | 各大さじ2 |
ローリエ | 1枚 |
ローズマリー | 1枝 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
鶏肉は4等分に切り、塩・こしょうをする。玉ねぎ、じゃがいも、黄パプリカ、マッシュルームは一口大に切る。にんじんはあらみじん切りにする。
2
保存袋にAを入れて合わせ、1)を加えてよく混ぜ合わせ、しばらくおく。
3
スキレットにオリーブオイルをなじませ、2)の鶏肉を入れて両面に焼き色をつけ、いったん取り出す。弱火にして、残りの2)を入れて全体に広げ、鶏肉をのせてアルミホイルで蓋をする。
4
全体に火が通るまで約10分焼く。
※ 好みで仕上げにローズマリーを飾る。
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鶏もも肉 | 1枚 |
玉ねぎ | 1/2個 |
じゃがいも | 1個(100g) |
黄パプリカ | 1/2個 |
マッシュルーム | 2個 |
にんじん | 30g |
<A> | |
ケチャップ | 大さじ3 |
焼肉のタレ・赤ワイン | 各大さじ2 |
ローリエ | 1枚 |
ローズマリー | 1枝 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
鶏肉は4等分に切り、塩・こしょうをする。玉ねぎ、じゃがいも、黄パプリカ、マッシュルームは一口大に切る。にんじんはあらみじん切りにする。
2
保存袋にAを入れて合わせ、1)を加えてよく混ぜ合わせ、しばらくおく。
3
スキレットにオリーブオイルをなじませ、2)の鶏肉を入れて両面に焼き色をつけ、いったん取り出す。弱火にして、残りの2)を入れて全体に広げ、鶏肉をのせてアルミホイルで蓋をする。
4
全体に火が通るまで約10分焼く。
※ 好みで仕上げにローズマリーを飾る。
カチャトーラ風 鶏と野菜の蒸し焼き

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材料 (2人分)
鶏もも肉 | 1枚 |
玉ねぎ | 1/2個 |
じゃがいも | 1個(100g) |
黄パプリカ | 1/2個 |
マッシュルーム | 2個 |
にんじん | 30g |
<A> | |
ケチャップ | 大さじ3 |
焼肉のタレ・赤ワイン | 各大さじ2 |
ローリエ | 1枚 |
ローズマリー | 1枝 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
鶏肉は4等分に切り、塩・こしょうをする。玉ねぎ、じゃがいも、黄パプリカ、マッシュルームは一口大に切る。にんじんはあらみじん切りにする。
2
保存袋にAを入れて合わせ、1)を加えてよく混ぜ合わせ、しばらくおく。
3
スキレットにオリーブオイルをなじませ、2)の鶏肉を入れて両面に焼き色をつけ、いったん取り出す。弱火にして、残りの2)を入れて全体に広げ、鶏肉をのせてアルミホイルで蓋をする。
4
全体に火が通るまで約10分焼く。
※ 好みで仕上げにローズマリーを飾る。