ミニトマトの大葉風味

調理時間5分
エネルギー67kcal
塩分1.3g
ミニトマトと大葉のあっさり和風サラダ
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
ミニトマト | 10個 |
大葉 | 4枚 |
<A> | |
しょうゆ | 大さじ1 |
ごま油・砂糖 | 各大さじ1/2 |
白ごま | 適量 |
1
ミニトマトは半分に切る。大葉は細切りにし、サッと水洗いして水気をきる。
2
ボウルにA、ミニトマト、大葉(飾り用を残しておく)を入れて和える。
3
器に盛り、飾り用の大葉を飾り、白ごまを振る。
ミニトマトの大葉風味

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エネルギー67kcal
塩分1.3g
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材料 (2人分)
ミニトマト | 10個 |
大葉 | 4枚 |
<A> | |
しょうゆ | 大さじ1 |
ごま油・砂糖 | 各大さじ1/2 |
白ごま | 適量 |
1
ミニトマトは半分に切る。大葉は細切りにし、サッと水洗いして水気をきる。
2
ボウルにA、ミニトマト、大葉(飾り用を残しておく)を入れて和える。
3
器に盛り、飾り用の大葉を飾り、白ごまを振る。
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塩分1.3g
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材料 (2人分)
ミニトマト | 10個 |
大葉 | 4枚 |
<A> | |
しょうゆ | 大さじ1 |
ごま油・砂糖 | 各大さじ1/2 |
白ごま | 適量 |
1
ミニトマトは半分に切る。大葉は細切りにし、サッと水洗いして水気をきる。
2
ボウルにA、ミニトマト、大葉(飾り用を残しておく)を入れて和える。
3
器に盛り、飾り用の大葉を飾り、白ごまを振る。
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ミニトマト | 10個 |
大葉 | 4枚 |
<A> | |
しょうゆ | 大さじ1 |
ごま油・砂糖 | 各大さじ1/2 |
白ごま | 適量 |
1
ミニトマトは半分に切る。大葉は細切りにし、サッと水洗いして水気をきる。
2
ボウルにA、ミニトマト、大葉(飾り用を残しておく)を入れて和える。
3
器に盛り、飾り用の大葉を飾り、白ごまを振る。