新じゃがいもとたこのスペイン風

調理時間20分
エネルギー169kcal
塩分1.3g
ワインに合う、さわやかな味わいのタパス風
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
| 新じゃがいも | 150g |
| 湯たこ | 80g |
| コンソメスープ | 2カップ |
| 白ワインビネガー | 大さじ1/2 |
| エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
| パセリ(みじん切り) | 小さじ2 |
| にんにく(みじん切り) | 小さじ1/2 |
| 塩・こしょう | 各適量 |
1
新じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらして水気をきる。湯たこは一口大に切る。
2
鍋にコンソメスープ、新じゃがいもを入れ、やわらかくなるまで煮て、水気をきる。煮汁は取っておく。
3
2)の新じゃがいもを白ワインビネガーで和え、2)の煮汁小さじ2、湯たこを加えて混ぜ合わせる。
4
3)にオリーブオイル、パセリ、にんにくを加えて和える。塩・こしょうで味をととのえ、器に盛る。
新じゃがいもとたこのスペイン風

調理時間20分
エネルギー169kcal
塩分1.3g
ワインに合う、さわやかな味わいのタパス風
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材料 (2人分)
| 新じゃがいも | 150g |
| 湯たこ | 80g |
| コンソメスープ | 2カップ |
| 白ワインビネガー | 大さじ1/2 |
| エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
| パセリ(みじん切り) | 小さじ2 |
| にんにく(みじん切り) | 小さじ1/2 |
| 塩・こしょう | 各適量 |
1
新じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらして水気をきる。湯たこは一口大に切る。
2
鍋にコンソメスープ、新じゃがいもを入れ、やわらかくなるまで煮て、水気をきる。煮汁は取っておく。
3
2)の新じゃがいもを白ワインビネガーで和え、2)の煮汁小さじ2、湯たこを加えて混ぜ合わせる。
4
3)にオリーブオイル、パセリ、にんにくを加えて和える。塩・こしょうで味をととのえ、器に盛る。
新じゃがいもとたこのスペイン風

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塩分1.3g
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材料 (2人分)
| 新じゃがいも | 150g |
| 湯たこ | 80g |
| コンソメスープ | 2カップ |
| 白ワインビネガー | 大さじ1/2 |
| エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
| パセリ(みじん切り) | 小さじ2 |
| にんにく(みじん切り) | 小さじ1/2 |
| 塩・こしょう | 各適量 |
1
新じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらして水気をきる。湯たこは一口大に切る。
2
鍋にコンソメスープ、新じゃがいもを入れ、やわらかくなるまで煮て、水気をきる。煮汁は取っておく。
3
2)の新じゃがいもを白ワインビネガーで和え、2)の煮汁小さじ2、湯たこを加えて混ぜ合わせる。
4
3)にオリーブオイル、パセリ、にんにくを加えて和える。塩・こしょうで味をととのえ、器に盛る。
新じゃがいもとたこのスペイン風

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塩分1.3g
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材料 (2人分)
| 新じゃがいも | 150g |
| 湯たこ | 80g |
| コンソメスープ | 2カップ |
| 白ワインビネガー | 大さじ1/2 |
| エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
| パセリ(みじん切り) | 小さじ2 |
| にんにく(みじん切り) | 小さじ1/2 |
| 塩・こしょう | 各適量 |
1
新じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらして水気をきる。湯たこは一口大に切る。
2
鍋にコンソメスープ、新じゃがいもを入れ、やわらかくなるまで煮て、水気をきる。煮汁は取っておく。
3
2)の新じゃがいもを白ワインビネガーで和え、2)の煮汁小さじ2、湯たこを加えて混ぜ合わせる。
4
3)にオリーブオイル、パセリ、にんにくを加えて和える。塩・こしょうで味をととのえ、器に盛る。