春キャベツの焼売風

調理時間25分
エネルギー352kcal
塩分2.1g
野菜もたっぷり、ふわふわジューシー
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
春キャベツ | 1/2個 |
鶏挽き肉 | 200g |
<A> | |
玉ねぎ(みじん切り) | 80g |
長ねぎ(みじん切り) | 40g |
片栗粉 | 大さじ2 |
<B> | |
酒・砂糖・オイスターソース | 各大さじ1 |
しょうゆ・ごま油 | 各大さじ1/2 |
塩・こしょう | 各適量 |
1
キャベツはせん切りにし、塩小さじ1で塩もみして約5分おき、サッと水にさらして水気を絞る。
2
鶏肉をボウルに入れ、A、塩・こしょうを加えてよく混ぜ合わせる。全体に粘りが出たら、Bを加えてさらに混ぜ合わせ、10等分にして丸める。
3
手に1)を広げて2)を1つのせ、握るようにして全面に貼りつける(同じものを10個作る)。
4
フライパンに水1カップ(分量外)を入れ、その上にオーブン用シートを広げて3)を並べ入れ、火にかける。煮立ったら蓋をして火が通るまで約8分蒸す。
春キャベツの焼売風

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塩分2.1g
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材料 (2人分)
春キャベツ | 1/2個 |
鶏挽き肉 | 200g |
<A> | |
玉ねぎ(みじん切り) | 80g |
長ねぎ(みじん切り) | 40g |
片栗粉 | 大さじ2 |
<B> | |
酒・砂糖・オイスターソース | 各大さじ1 |
しょうゆ・ごま油 | 各大さじ1/2 |
塩・こしょう | 各適量 |
1
キャベツはせん切りにし、塩小さじ1で塩もみして約5分おき、サッと水にさらして水気を絞る。
2
鶏肉をボウルに入れ、A、塩・こしょうを加えてよく混ぜ合わせる。全体に粘りが出たら、Bを加えてさらに混ぜ合わせ、10等分にして丸める。
3
手に1)を広げて2)を1つのせ、握るようにして全面に貼りつける(同じものを10個作る)。
4
フライパンに水1カップ(分量外)を入れ、その上にオーブン用シートを広げて3)を並べ入れ、火にかける。煮立ったら蓋をして火が通るまで約8分蒸す。
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塩分2.1g
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材料 (2人分)
春キャベツ | 1/2個 |
鶏挽き肉 | 200g |
<A> | |
玉ねぎ(みじん切り) | 80g |
長ねぎ(みじん切り) | 40g |
片栗粉 | 大さじ2 |
<B> | |
酒・砂糖・オイスターソース | 各大さじ1 |
しょうゆ・ごま油 | 各大さじ1/2 |
塩・こしょう | 各適量 |
1
キャベツはせん切りにし、塩小さじ1で塩もみして約5分おき、サッと水にさらして水気を絞る。
2
鶏肉をボウルに入れ、A、塩・こしょうを加えてよく混ぜ合わせる。全体に粘りが出たら、Bを加えてさらに混ぜ合わせ、10等分にして丸める。
3
手に1)を広げて2)を1つのせ、握るようにして全面に貼りつける(同じものを10個作る)。
4
フライパンに水1カップ(分量外)を入れ、その上にオーブン用シートを広げて3)を並べ入れ、火にかける。煮立ったら蓋をして火が通るまで約8分蒸す。
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材料 (2人分)
春キャベツ | 1/2個 |
鶏挽き肉 | 200g |
<A> | |
玉ねぎ(みじん切り) | 80g |
長ねぎ(みじん切り) | 40g |
片栗粉 | 大さじ2 |
<B> | |
酒・砂糖・オイスターソース | 各大さじ1 |
しょうゆ・ごま油 | 各大さじ1/2 |
塩・こしょう | 各適量 |
1
キャベツはせん切りにし、塩小さじ1で塩もみして約5分おき、サッと水にさらして水気を絞る。
2
鶏肉をボウルに入れ、A、塩・こしょうを加えてよく混ぜ合わせる。全体に粘りが出たら、Bを加えてさらに混ぜ合わせ、10等分にして丸める。
3
手に1)を広げて2)を1つのせ、握るようにして全面に貼りつける(同じものを10個作る)。
4
フライパンに水1カップ(分量外)を入れ、その上にオーブン用シートを広げて3)を並べ入れ、火にかける。煮立ったら蓋をして火が通るまで約8分蒸す。