新玉ねぎのステーキ風

← スマホでレシピ表示
材料 (2名分)
新玉ねぎ | 2個 |
☆にんにく(みじん切り) | 1片分 |
☆バター | 40g |
☆オリーブオイル | 大さじ1 |
★酒・みりん | 各大さじ1と1/2 |
★しょうゆ | 大さじ1 |
★さとう | 小さじ1 |
クレソン | 適量 |
1
新玉ねぎは約1.5㎝厚さの輪切りにする。
2
★を合わせる。
3
フライパンに☆を入れて火にかけ、香りが出てきたら1を加え、ほどよく焼き色がついたところで裏返す。裏面も焼き色がつき、透明感が出てきたら弱火にし、2を加えて煮からめる。
4
器に盛り、フライパンに残ったタレをかけ、クレソンを添える。
新玉ねぎのステーキ風

← スマホでレシピ表示
材料 (2名分)
新玉ねぎ | 2個 |
☆にんにく(みじん切り) | 1片分 |
☆バター | 40g |
☆オリーブオイル | 大さじ1 |
★酒・みりん | 各大さじ1と1/2 |
★しょうゆ | 大さじ1 |
★さとう | 小さじ1 |
クレソン | 適量 |
1
新玉ねぎは約1.5㎝厚さの輪切りにする。
2
★を合わせる。
3
フライパンに☆を入れて火にかけ、香りが出てきたら1を加え、ほどよく焼き色がついたところで裏返す。裏面も焼き色がつき、透明感が出てきたら弱火にし、2を加えて煮からめる。
4
器に盛り、フライパンに残ったタレをかけ、クレソンを添える。
新玉ねぎのステーキ風

← スマホでレシピ表示
材料 (2名分)
新玉ねぎ | 2個 |
☆にんにく(みじん切り) | 1片分 |
☆バター | 40g |
☆オリーブオイル | 大さじ1 |
★酒・みりん | 各大さじ1と1/2 |
★しょうゆ | 大さじ1 |
★さとう | 小さじ1 |
クレソン | 適量 |
1
新玉ねぎは約1.5㎝厚さの輪切りにする。
2
★を合わせる。
3
フライパンに☆を入れて火にかけ、香りが出てきたら1を加え、ほどよく焼き色がついたところで裏返す。裏面も焼き色がつき、透明感が出てきたら弱火にし、2を加えて煮からめる。
4
器に盛り、フライパンに残ったタレをかけ、クレソンを添える。
新玉ねぎのステーキ風

← スマホでレシピ表示
材料 (2名分)
新玉ねぎ | 2個 |
☆にんにく(みじん切り) | 1片分 |
☆バター | 40g |
☆オリーブオイル | 大さじ1 |
★酒・みりん | 各大さじ1と1/2 |
★しょうゆ | 大さじ1 |
★さとう | 小さじ1 |
クレソン | 適量 |
1
新玉ねぎは約1.5㎝厚さの輪切りにする。
2
★を合わせる。
3
フライパンに☆を入れて火にかけ、香りが出てきたら1を加え、ほどよく焼き色がついたところで裏返す。裏面も焼き色がつき、透明感が出てきたら弱火にし、2を加えて煮からめる。
4
器に盛り、フライパンに残ったタレをかけ、クレソンを添える。