牛焼肉の絶品ボリュームサラダサンド

調理時間15分
エネルギー1840kcal
塩分10.6g
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
牛肉うすぎり | 200g |
焼肉のタレ | 大さじ3 |
薄力粉 | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
新玉ねぎ | 1/4個(60g) |
トマト | 大1/2個(150g) |
サニーレタス | 4~5枚 |
食パン(6枚切り) | 6枚 |
★マヨネーズ | 大さじ3 |
★粒マスタード | 大さじ1 |
★はちみつ | 大さじ1 |
1
フライパンに牛肉、焼肉のタレ、薄力粉、ごま油を入れ、肉になじむように全体を混ぜる。中火で加熱し、肉の赤い部分がなくなるまで焼く。
2
新玉ねぎは繊維に垂直に薄切りにする。トマトは1cm厚さの輪切りに3枚切る。サニーレタスは食パンよりひと周り小さくちぎる。★は混ぜ合わせ、食パンのすべての片面に塗る。
3
食パンの★を塗った面が内側になるように、トマト、新玉ねぎ、1の牛肉、サニーレタスの順にのせ、もう1枚の食パンで挟む。これを3つ作る。
4
ラップで包み、落ち着くまで10分ほどおいたらラップごと半分に切る。
牛焼肉の絶品ボリュームサラダサンド

調理時間15分
エネルギー1840kcal
塩分10.6g
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
牛肉うすぎり | 200g |
焼肉のタレ | 大さじ3 |
薄力粉 | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
新玉ねぎ | 1/4個(60g) |
トマト | 大1/2個(150g) |
サニーレタス | 4~5枚 |
食パン(6枚切り) | 6枚 |
★マヨネーズ | 大さじ3 |
★粒マスタード | 大さじ1 |
★はちみつ | 大さじ1 |
1
フライパンに牛肉、焼肉のタレ、薄力粉、ごま油を入れ、肉になじむように全体を混ぜる。中火で加熱し、肉の赤い部分がなくなるまで焼く。
2
新玉ねぎは繊維に垂直に薄切りにする。トマトは1cm厚さの輪切りに3枚切る。サニーレタスは食パンよりひと周り小さくちぎる。★は混ぜ合わせ、食パンのすべての片面に塗る。
3
食パンの★を塗った面が内側になるように、トマト、新玉ねぎ、1の牛肉、サニーレタスの順にのせ、もう1枚の食パンで挟む。これを3つ作る。
4
ラップで包み、落ち着くまで10分ほどおいたらラップごと半分に切る。
牛焼肉の絶品ボリュームサラダサンド

調理時間15分
エネルギー1840kcal
塩分10.6g
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
牛肉うすぎり | 200g |
焼肉のタレ | 大さじ3 |
薄力粉 | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
新玉ねぎ | 1/4個(60g) |
トマト | 大1/2個(150g) |
サニーレタス | 4~5枚 |
食パン(6枚切り) | 6枚 |
★マヨネーズ | 大さじ3 |
★粒マスタード | 大さじ1 |
★はちみつ | 大さじ1 |
1
フライパンに牛肉、焼肉のタレ、薄力粉、ごま油を入れ、肉になじむように全体を混ぜる。中火で加熱し、肉の赤い部分がなくなるまで焼く。
2
新玉ねぎは繊維に垂直に薄切りにする。トマトは1cm厚さの輪切りに3枚切る。サニーレタスは食パンよりひと周り小さくちぎる。★は混ぜ合わせ、食パンのすべての片面に塗る。
3
食パンの★を塗った面が内側になるように、トマト、新玉ねぎ、1の牛肉、サニーレタスの順にのせ、もう1枚の食パンで挟む。これを3つ作る。
4
ラップで包み、落ち着くまで10分ほどおいたらラップごと半分に切る。
牛焼肉の絶品ボリュームサラダサンド

調理時間15分
エネルギー1840kcal
塩分10.6g
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
牛肉うすぎり | 200g |
焼肉のタレ | 大さじ3 |
薄力粉 | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
新玉ねぎ | 1/4個(60g) |
トマト | 大1/2個(150g) |
サニーレタス | 4~5枚 |
食パン(6枚切り) | 6枚 |
★マヨネーズ | 大さじ3 |
★粒マスタード | 大さじ1 |
★はちみつ | 大さじ1 |
1
フライパンに牛肉、焼肉のタレ、薄力粉、ごま油を入れ、肉になじむように全体を混ぜる。中火で加熱し、肉の赤い部分がなくなるまで焼く。
2
新玉ねぎは繊維に垂直に薄切りにする。トマトは1cm厚さの輪切りに3枚切る。サニーレタスは食パンよりひと周り小さくちぎる。★は混ぜ合わせ、食パンのすべての片面に塗る。
3
食パンの★を塗った面が内側になるように、トマト、新玉ねぎ、1の牛肉、サニーレタスの順にのせ、もう1枚の食パンで挟む。これを3つ作る。
4
ラップで包み、落ち着くまで10分ほどおいたらラップごと半分に切る。