旬野菜と海老のアヒージョ
調理時間10
エネルギー495kcal
塩分1.9g


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材料 (2人分)
むきえび10尾
アスパラガス3本(60g)
ミニトマト3個
にんにく2片(30g)
オリーブオイル大さじ4
適量
フランスパン1/2本
1
にんにくは薄切りにする。アスパラガスは2~3㎝幅に切り、トマトは半分に切る。
2
スキレットににんにく、オリーブオイルを入れ火を付け、香りが出たらえび、アスパラガスを入れ弱火で10分煮る。
3
トマトを入れ1分ほど煮込んだら塩で味をととのえる。フランスパンは1㎝幅に切って添える。
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むきえび10尾
アスパラガス3本(60g)
ミニトマト3個
にんにく2片(30g)
オリーブオイル大さじ4
適量
フランスパン1/2本
1
にんにくは薄切りにする。アスパラガスは2~3㎝幅に切り、トマトは半分に切る。
2
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3
トマトを入れ1分ほど煮込んだら塩で味をととのえる。フランスパンは1㎝幅に切って添える。
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ミニトマト3個
にんにく2片(30g)
オリーブオイル大さじ4
適量
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1
にんにくは薄切りにする。アスパラガスは2~3㎝幅に切り、トマトは半分に切る。
2
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3
トマトを入れ1分ほど煮込んだら塩で味をととのえる。フランスパンは1㎝幅に切って添える。
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1
にんにくは薄切りにする。アスパラガスは2~3㎝幅に切り、トマトは半分に切る。
2
スキレットににんにく、オリーブオイルを入れ火を付け、香りが出たらえび、アスパラガスを入れ弱火で10分煮る。
3
トマトを入れ1分ほど煮込んだら塩で味をととのえる。フランスパンは1㎝幅に切って添える。