旬野菜と海老のアヒージョ

調理時間10分
エネルギー495kcal
塩分1.9g
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
むきえび | 10尾 |
アスパラガス | 3本(60g) |
ミニトマト | 3個 |
にんにく | 2片(30g) |
オリーブオイル | 大さじ4 |
塩 | 適量 |
フランスパン | 1/2本 |
1
にんにくは薄切りにする。アスパラガスは2~3㎝幅に切り、トマトは半分に切る。
2
スキレットににんにく、オリーブオイルを入れ火を付け、香りが出たらえび、アスパラガスを入れ弱火で10分煮る。
3
トマトを入れ1分ほど煮込んだら塩で味をととのえる。フランスパンは1㎝幅に切って添える。
旬野菜と海老のアヒージョ

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材料 (2人分)
むきえび | 10尾 |
アスパラガス | 3本(60g) |
ミニトマト | 3個 |
にんにく | 2片(30g) |
オリーブオイル | 大さじ4 |
塩 | 適量 |
フランスパン | 1/2本 |
1
にんにくは薄切りにする。アスパラガスは2~3㎝幅に切り、トマトは半分に切る。
2
スキレットににんにく、オリーブオイルを入れ火を付け、香りが出たらえび、アスパラガスを入れ弱火で10分煮る。
3
トマトを入れ1分ほど煮込んだら塩で味をととのえる。フランスパンは1㎝幅に切って添える。
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材料 (2人分)
むきえび | 10尾 |
アスパラガス | 3本(60g) |
ミニトマト | 3個 |
にんにく | 2片(30g) |
オリーブオイル | 大さじ4 |
塩 | 適量 |
フランスパン | 1/2本 |
1
にんにくは薄切りにする。アスパラガスは2~3㎝幅に切り、トマトは半分に切る。
2
スキレットににんにく、オリーブオイルを入れ火を付け、香りが出たらえび、アスパラガスを入れ弱火で10分煮る。
3
トマトを入れ1分ほど煮込んだら塩で味をととのえる。フランスパンは1㎝幅に切って添える。
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材料 (2人分)
むきえび | 10尾 |
アスパラガス | 3本(60g) |
ミニトマト | 3個 |
にんにく | 2片(30g) |
オリーブオイル | 大さじ4 |
塩 | 適量 |
フランスパン | 1/2本 |
1
にんにくは薄切りにする。アスパラガスは2~3㎝幅に切り、トマトは半分に切る。
2
スキレットににんにく、オリーブオイルを入れ火を付け、香りが出たらえび、アスパラガスを入れ弱火で10分煮る。
3
トマトを入れ1分ほど煮込んだら塩で味をととのえる。フランスパンは1㎝幅に切って添える。