春キャベツとソーセージのスープスパ
調理時間20
エネルギー605kcal
塩分2.1g

季節の野菜のうま味たっぷり、味わい深いスープで
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材料 (2人分)
春キャベツ3枚
グリーンアスパラガス3本
ミニトマト3個
ソーセージ5本
スパゲッティ180g
にんにく(みじん切り)1片分
オリーブオイル大さじ1
ブイヨン2カップ
塩・あらびき黒こしょう各適量
1
春キャベツは一口大に切る。アスパラガスは2cm厚さの斜め切りにする。ミニトマトはヨコ半分に切る。ソーセージは4等分の斜め切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたらソーセージを炒める。表面に焼き色がついたら、春キャベツ、アスパラガスを加えて炒め合わせる。
3
アスパラガスがしんなりしたら、ブイヨンを加えて煮立て、約3分煮る。
4
スパゲッティは表示より約1分短くゆで、水気をきる。3)にスパゲッティ、ミニトマトを加え、ひと煮立ちさせて塩で味をととのえる。器に盛り、こしょうを振る。
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春キャベツ3枚
グリーンアスパラガス3本
ミニトマト3個
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にんにく(みじん切り)1片分
オリーブオイル大さじ1
ブイヨン2カップ
塩・あらびき黒こしょう各適量
1
春キャベツは一口大に切る。アスパラガスは2cm厚さの斜め切りにする。ミニトマトはヨコ半分に切る。ソーセージは4等分の斜め切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたらソーセージを炒める。表面に焼き色がついたら、春キャベツ、アスパラガスを加えて炒め合わせる。
3
アスパラガスがしんなりしたら、ブイヨンを加えて煮立て、約3分煮る。
4
スパゲッティは表示より約1分短くゆで、水気をきる。3)にスパゲッティ、ミニトマトを加え、ひと煮立ちさせて塩で味をととのえる。器に盛り、こしょうを振る。
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グリーンアスパラガス3本
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にんにく(みじん切り)1片分
オリーブオイル大さじ1
ブイヨン2カップ
塩・あらびき黒こしょう各適量
1
春キャベツは一口大に切る。アスパラガスは2cm厚さの斜め切りにする。ミニトマトはヨコ半分に切る。ソーセージは4等分の斜め切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたらソーセージを炒める。表面に焼き色がついたら、春キャベツ、アスパラガスを加えて炒め合わせる。
3
アスパラガスがしんなりしたら、ブイヨンを加えて煮立て、約3分煮る。
4
スパゲッティは表示より約1分短くゆで、水気をきる。3)にスパゲッティ、ミニトマトを加え、ひと煮立ちさせて塩で味をととのえる。器に盛り、こしょうを振る。
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春キャベツ3枚
グリーンアスパラガス3本
ミニトマト3個
ソーセージ5本
スパゲッティ180g
にんにく(みじん切り)1片分
オリーブオイル大さじ1
ブイヨン2カップ
塩・あらびき黒こしょう各適量
1
春キャベツは一口大に切る。アスパラガスは2cm厚さの斜め切りにする。ミニトマトはヨコ半分に切る。ソーセージは4等分の斜め切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたらソーセージを炒める。表面に焼き色がついたら、春キャベツ、アスパラガスを加えて炒め合わせる。
3
アスパラガスがしんなりしたら、ブイヨンを加えて煮立て、約3分煮る。
4
スパゲッティは表示より約1分短くゆで、水気をきる。3)にスパゲッティ、ミニトマトを加え、ひと煮立ちさせて塩で味をととのえる。器に盛り、こしょうを振る。