3色野菜de彩り弁当〈緑のおかず〉


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材料 (2人分)
1)アスパラのバジル炒め 
 アスパラ3本
 エリンギ50g
 オリーブオイル・塩・こしょう、バジル(乾燥)各適量
2)小松菜の塩昆布ナムル風
 小松菜100g
 塩昆布10g
 ごま油大さじ1/2
3)いんげんピーナッツバター和え
 さやいんげん80g
 ピーナッツバター大さじ2
 ごま小さじ2
 しょうゆ小さじ1
4)オクラのごま節和え
 オクラ4本
 すりごま大さじ1/2
 めんつゆ(濃縮3倍)小さじ2
 花かつお2g
1
<アスパラのバジル炒め>
 アスパラは斜め切りにする。エリンギはアスパラに合わせて切る。オリーブオイルで炒め、塩・こしょう、バジル(乾燥)各適量を加えて混ぜ合わせる。
2
<小松菜の塩昆布ナムル風>
 小松菜は塩ゆでし、3cm長さに切る。塩昆布、ごま油で和える。
3
<いんげんピーナッツバター和え>
 さやいんげんは塩ゆでし、3等分に切る。ピーナッツバター、ごま、しょうゆを混ぜ合わせて和える。
4
<オクラのごま節和え>
 オクラは塩もみしてゆで、斜め3等分に切る。すりごま、めんつゆ、花かつおで和える。
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1)アスパラのバジル炒め 
 アスパラ3本
 エリンギ50g
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 小松菜100g
 塩昆布10g
 ごま油大さじ1/2
3)いんげんピーナッツバター和え
 さやいんげん80g
 ピーナッツバター大さじ2
 ごま小さじ2
 しょうゆ小さじ1
4)オクラのごま節和え
 オクラ4本
 すりごま大さじ1/2
 めんつゆ(濃縮3倍)小さじ2
 花かつお2g
1
<アスパラのバジル炒め>
 アスパラは斜め切りにする。エリンギはアスパラに合わせて切る。オリーブオイルで炒め、塩・こしょう、バジル(乾燥)各適量を加えて混ぜ合わせる。
2
<小松菜の塩昆布ナムル風>
 小松菜は塩ゆでし、3cm長さに切る。塩昆布、ごま油で和える。
3
<いんげんピーナッツバター和え>
 さやいんげんは塩ゆでし、3等分に切る。ピーナッツバター、ごま、しょうゆを混ぜ合わせて和える。
4
<オクラのごま節和え>
 オクラは塩もみしてゆで、斜め3等分に切る。すりごま、めんつゆ、花かつおで和える。
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 アスパラ3本
 エリンギ50g
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 小松菜100g
 塩昆布10g
 ごま油大さじ1/2
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 さやいんげん80g
 ピーナッツバター大さじ2
 ごま小さじ2
 しょうゆ小さじ1
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 オクラ4本
 すりごま大さじ1/2
 めんつゆ(濃縮3倍)小さじ2
 花かつお2g
1
<アスパラのバジル炒め>
 アスパラは斜め切りにする。エリンギはアスパラに合わせて切る。オリーブオイルで炒め、塩・こしょう、バジル(乾燥)各適量を加えて混ぜ合わせる。
2
<小松菜の塩昆布ナムル風>
 小松菜は塩ゆでし、3cm長さに切る。塩昆布、ごま油で和える。
3
<いんげんピーナッツバター和え>
 さやいんげんは塩ゆでし、3等分に切る。ピーナッツバター、ごま、しょうゆを混ぜ合わせて和える。
4
<オクラのごま節和え>
 オクラは塩もみしてゆで、斜め3等分に切る。すりごま、めんつゆ、花かつおで和える。
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 エリンギ50g
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 小松菜100g
 塩昆布10g
 ごま油大さじ1/2
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 さやいんげん80g
 ピーナッツバター大さじ2
 ごま小さじ2
 しょうゆ小さじ1
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 オクラ4本
 すりごま大さじ1/2
 めんつゆ(濃縮3倍)小さじ2
 花かつお2g
1
<アスパラのバジル炒め>
 アスパラは斜め切りにする。エリンギはアスパラに合わせて切る。オリーブオイルで炒め、塩・こしょう、バジル(乾燥)各適量を加えて混ぜ合わせる。
2
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 小松菜は塩ゆでし、3cm長さに切る。塩昆布、ごま油で和える。
3
<いんげんピーナッツバター和え>
 さやいんげんは塩ゆでし、3等分に切る。ピーナッツバター、ごま、しょうゆを混ぜ合わせて和える。
4
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 オクラは塩もみしてゆで、斜め3等分に切る。すりごま、めんつゆ、花かつおで和える。