鶏のプルコギ風のっけ弁当

調理時間10分
エネルギー346kcal
塩分1.2g
冷めてもおいしい、コク旨おかずをのせて
← スマホでレシピ表示
材料 (1人分)
鶏もも肉 | 100g |
玉ねぎ | 50g |
ピーマン | 1/2個 |
にんじん・しめじ | 各20g |
<A> | |
焼肉のタレ | 大さじ2 |
コチュジャン | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
サラダ油・白ごま・焼きのり | 各適量 |
ご飯(温かいもの) | 200g |
1
フライパンに油をなじませ、そぎ切りにした鶏肉を炒める。
2
野菜は食べやすく切り、にんじん、玉ねぎ、しめじ、ピーマンの順に1)に入れて火を通す。
3
Aの調味料を加え、火を止めてごま油をかける。
4
弁当箱のご飯にのりを敷き、3)をのせて白ごまを振る。
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材料 (1人分)
鶏もも肉 | 100g |
玉ねぎ | 50g |
ピーマン | 1/2個 |
にんじん・しめじ | 各20g |
<A> | |
焼肉のタレ | 大さじ2 |
コチュジャン | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
サラダ油・白ごま・焼きのり | 各適量 |
ご飯(温かいもの) | 200g |
1
フライパンに油をなじませ、そぎ切りにした鶏肉を炒める。
2
野菜は食べやすく切り、にんじん、玉ねぎ、しめじ、ピーマンの順に1)に入れて火を通す。
3
Aの調味料を加え、火を止めてごま油をかける。
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鶏もも肉 | 100g |
玉ねぎ | 50g |
ピーマン | 1/2個 |
にんじん・しめじ | 各20g |
<A> | |
焼肉のタレ | 大さじ2 |
コチュジャン | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
サラダ油・白ごま・焼きのり | 各適量 |
ご飯(温かいもの) | 200g |
1
フライパンに油をなじませ、そぎ切りにした鶏肉を炒める。
2
野菜は食べやすく切り、にんじん、玉ねぎ、しめじ、ピーマンの順に1)に入れて火を通す。
3
Aの調味料を加え、火を止めてごま油をかける。
4
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材料 (1人分)
鶏もも肉 | 100g |
玉ねぎ | 50g |
ピーマン | 1/2個 |
にんじん・しめじ | 各20g |
<A> | |
焼肉のタレ | 大さじ2 |
コチュジャン | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
サラダ油・白ごま・焼きのり | 各適量 |
ご飯(温かいもの) | 200g |
1
フライパンに油をなじませ、そぎ切りにした鶏肉を炒める。
2
野菜は食べやすく切り、にんじん、玉ねぎ、しめじ、ピーマンの順に1)に入れて火を通す。
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Aの調味料を加え、火を止めてごま油をかける。
4
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