たけのことわかめの和サラダ
調理時間25
エネルギー142kcal
塩分1.5g

春の味覚、たけのことわかめでサラダ
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材料 (2人分)
たけのこ(ゆでたもの)100g
きゅうり1/2本
早採りわかめ20g
鶏ささみ80g
絹ごし豆腐150g
青じそノンオイルドレッシング適量
適量
1
たけのこは薄切り、きゅうりは角切り、豆腐は水気をきって食べやすい大きさに切る。わかめは水に5~10分浸して塩抜きし(塩が抜けるまで)、サッと熱湯に通して冷水に取り、食べやすく切る。
2
ささみは筋を取って耐熱皿に並べ、酒を振ってラップをかけ、電子レンジで約3分加熱する。あら熱が取れたら細かく裂く。
3
器に1)と2)を盛り、ドレッシングをかける。
たけのことわかめの和サラダ
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たけのこ(ゆでたもの)100g
きゅうり1/2本
早採りわかめ20g
鶏ささみ80g
絹ごし豆腐150g
青じそノンオイルドレッシング適量
適量
1
たけのこは薄切り、きゅうりは角切り、豆腐は水気をきって食べやすい大きさに切る。わかめは水に5~10分浸して塩抜きし(塩が抜けるまで)、サッと熱湯に通して冷水に取り、食べやすく切る。
2
ささみは筋を取って耐熱皿に並べ、酒を振ってラップをかけ、電子レンジで約3分加熱する。あら熱が取れたら細かく裂く。
3
器に1)と2)を盛り、ドレッシングをかける。
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きゅうり1/2本
早採りわかめ20g
鶏ささみ80g
絹ごし豆腐150g
青じそノンオイルドレッシング適量
適量
1
たけのこは薄切り、きゅうりは角切り、豆腐は水気をきって食べやすい大きさに切る。わかめは水に5~10分浸して塩抜きし(塩が抜けるまで)、サッと熱湯に通して冷水に取り、食べやすく切る。
2
ささみは筋を取って耐熱皿に並べ、酒を振ってラップをかけ、電子レンジで約3分加熱する。あら熱が取れたら細かく裂く。
3
器に1)と2)を盛り、ドレッシングをかける。
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たけのこ(ゆでたもの)100g
きゅうり1/2本
早採りわかめ20g
鶏ささみ80g
絹ごし豆腐150g
青じそノンオイルドレッシング適量
適量
1
たけのこは薄切り、きゅうりは角切り、豆腐は水気をきって食べやすい大きさに切る。わかめは水に5~10分浸して塩抜きし(塩が抜けるまで)、サッと熱湯に通して冷水に取り、食べやすく切る。
2
ささみは筋を取って耐熱皿に並べ、酒を振ってラップをかけ、電子レンジで約3分加熱する。あら熱が取れたら細かく裂く。
3
器に1)と2)を盛り、ドレッシングをかける。