たけのことわかめの和サラダ

調理時間25分
エネルギー142kcal
塩分1.5g
春の味覚、たけのことわかめでサラダ
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
たけのこ(ゆでたもの) | 100g |
きゅうり | 1/2本 |
早採りわかめ | 20g |
鶏ささみ | 80g |
絹ごし豆腐 | 150g |
青じそノンオイルドレッシング | 適量 |
酒 | 適量 |
1
たけのこは薄切り、きゅうりは角切り、豆腐は水気をきって食べやすい大きさに切る。わかめは水に5~10分浸して塩抜きし(塩が抜けるまで)、サッと熱湯に通して冷水に取り、食べやすく切る。
2
ささみは筋を取って耐熱皿に並べ、酒を振ってラップをかけ、電子レンジで約3分加熱する。あら熱が取れたら細かく裂く。
3
器に1)と2)を盛り、ドレッシングをかける。
たけのことわかめの和サラダ

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たけのこ(ゆでたもの) | 100g |
きゅうり | 1/2本 |
早採りわかめ | 20g |
鶏ささみ | 80g |
絹ごし豆腐 | 150g |
青じそノンオイルドレッシング | 適量 |
酒 | 適量 |
1
たけのこは薄切り、きゅうりは角切り、豆腐は水気をきって食べやすい大きさに切る。わかめは水に5~10分浸して塩抜きし(塩が抜けるまで)、サッと熱湯に通して冷水に取り、食べやすく切る。
2
ささみは筋を取って耐熱皿に並べ、酒を振ってラップをかけ、電子レンジで約3分加熱する。あら熱が取れたら細かく裂く。
3
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たけのこ(ゆでたもの) | 100g |
きゅうり | 1/2本 |
早採りわかめ | 20g |
鶏ささみ | 80g |
絹ごし豆腐 | 150g |
青じそノンオイルドレッシング | 適量 |
酒 | 適量 |
1
たけのこは薄切り、きゅうりは角切り、豆腐は水気をきって食べやすい大きさに切る。わかめは水に5~10分浸して塩抜きし(塩が抜けるまで)、サッと熱湯に通して冷水に取り、食べやすく切る。
2
ささみは筋を取って耐熱皿に並べ、酒を振ってラップをかけ、電子レンジで約3分加熱する。あら熱が取れたら細かく裂く。
3
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たけのこ(ゆでたもの) | 100g |
きゅうり | 1/2本 |
早採りわかめ | 20g |
鶏ささみ | 80g |
絹ごし豆腐 | 150g |
青じそノンオイルドレッシング | 適量 |
酒 | 適量 |
1
たけのこは薄切り、きゅうりは角切り、豆腐は水気をきって食べやすい大きさに切る。わかめは水に5~10分浸して塩抜きし(塩が抜けるまで)、サッと熱湯に通して冷水に取り、食べやすく切る。
2
ささみは筋を取って耐熱皿に並べ、酒を振ってラップをかけ、電子レンジで約3分加熱する。あら熱が取れたら細かく裂く。
3
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