トマトしょうが

調理時間5分
エネルギー144kcal
塩分3.4g
サラダとはちがう、味わいトマト
← スマホでレシピ表示
材料 (作りやすい分量)
トマト | 1個 |
大葉 | 2枚 |
しょうが | 10g |
塩・しょうゆ | 各小さじ1/2 |
<A> | |
白ごま | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
1
トマトは約1. 5cmの角切りにする。大葉は細切りに、しょうがはみじん切りにして、それぞれ水にさらして水気を絞る。
2
ボウルに1)を入れ、塩、しょうゆを加えて混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵室で約30分以上おく。
3
Aを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
トマトしょうが

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エネルギー144kcal
塩分3.4g
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材料 (作りやすい分量)
トマト | 1個 |
大葉 | 2枚 |
しょうが | 10g |
塩・しょうゆ | 各小さじ1/2 |
<A> | |
白ごま | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
1
トマトは約1. 5cmの角切りにする。大葉は細切りに、しょうがはみじん切りにして、それぞれ水にさらして水気を絞る。
2
ボウルに1)を入れ、塩、しょうゆを加えて混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵室で約30分以上おく。
3
Aを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
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トマト | 1個 |
大葉 | 2枚 |
しょうが | 10g |
塩・しょうゆ | 各小さじ1/2 |
<A> | |
白ごま | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
1
トマトは約1. 5cmの角切りにする。大葉は細切りに、しょうがはみじん切りにして、それぞれ水にさらして水気を絞る。
2
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3
Aを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
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トマト | 1個 |
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しょうが | 10g |
塩・しょうゆ | 各小さじ1/2 |
<A> | |
白ごま | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
1
トマトは約1. 5cmの角切りにする。大葉は細切りに、しょうがはみじん切りにして、それぞれ水にさらして水気を絞る。
2
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3
Aを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。