鶏の梅ぽん酢和え

調理時間20分
エネルギー169kcal
塩分4g
梅干し、ごま、ぽん酢の絶妙ハーモニー
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
サラダチキン | 100g |
せり | 1束(100g) |
小松菜 | 1/2束(100g) |
えのきだけ | 50g |
<A> | |
梅干し(種を取ってほぐしたもの) | 2個分 |
ぽん酢しょうゆ | 大さじ3 |
ごま油 | 大さじ1 |
しょうゆ・砂糖 | 各大さじ1/2 |
白ごま・塩 | 各適量 |
1
サラダチキンは手で裂く。せり、小松菜はそれぞれ塩ゆでし、冷水に取って水気を絞り、4cm長さに切る。えのきだけは小房に分けて長さを半分に切り、サッとゆでてザルに上げ、水気をきる。
2
Aをボウルに入れて混ぜ合わせ、1)を加えて和える。器に盛り、白ごまを振る。
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梅干し、ごま、ぽん酢の絶妙ハーモニー
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サラダチキン | 100g |
せり | 1束(100g) |
小松菜 | 1/2束(100g) |
えのきだけ | 50g |
<A> | |
梅干し(種を取ってほぐしたもの) | 2個分 |
ぽん酢しょうゆ | 大さじ3 |
ごま油 | 大さじ1 |
しょうゆ・砂糖 | 各大さじ1/2 |
白ごま・塩 | 各適量 |
1
サラダチキンは手で裂く。せり、小松菜はそれぞれ塩ゆでし、冷水に取って水気を絞り、4cm長さに切る。えのきだけは小房に分けて長さを半分に切り、サッとゆでてザルに上げ、水気をきる。
2
Aをボウルに入れて混ぜ合わせ、1)を加えて和える。器に盛り、白ごまを振る。
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サラダチキン | 100g |
せり | 1束(100g) |
小松菜 | 1/2束(100g) |
えのきだけ | 50g |
<A> | |
梅干し(種を取ってほぐしたもの) | 2個分 |
ぽん酢しょうゆ | 大さじ3 |
ごま油 | 大さじ1 |
しょうゆ・砂糖 | 各大さじ1/2 |
白ごま・塩 | 各適量 |
1
サラダチキンは手で裂く。せり、小松菜はそれぞれ塩ゆでし、冷水に取って水気を絞り、4cm長さに切る。えのきだけは小房に分けて長さを半分に切り、サッとゆでてザルに上げ、水気をきる。
2
Aをボウルに入れて混ぜ合わせ、1)を加えて和える。器に盛り、白ごまを振る。
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サラダチキン | 100g |
せり | 1束(100g) |
小松菜 | 1/2束(100g) |
えのきだけ | 50g |
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梅干し(種を取ってほぐしたもの) | 2個分 |
ぽん酢しょうゆ | 大さじ3 |
ごま油 | 大さじ1 |
しょうゆ・砂糖 | 各大さじ1/2 |
白ごま・塩 | 各適量 |
1
サラダチキンは手で裂く。せり、小松菜はそれぞれ塩ゆでし、冷水に取って水気を絞り、4cm長さに切る。えのきだけは小房に分けて長さを半分に切り、サッとゆでてザルに上げ、水気をきる。
2
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