鶏の梅ぽん酢和え
調理時間20
エネルギー169kcal
塩分4g

梅干し、ごま、ぽん酢の絶妙ハーモニー
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材料 (2人分)
サラダチキン100g
せり1束(100g)
小松菜1/2束(100g)
えのきだけ50g
<A>
 梅干し(種を取ってほぐしたもの)2個分
 ぽん酢しょうゆ大さじ3
 ごま油大さじ1
 しょうゆ・砂糖各大さじ1/2
白ごま・塩各適量
1
サラダチキンは手で裂く。せり、小松菜はそれぞれ塩ゆでし、冷水に取って水気を絞り、4cm長さに切る。えのきだけは小房に分けて長さを半分に切り、サッとゆでてザルに上げ、水気をきる。
2
Aをボウルに入れて混ぜ合わせ、1)を加えて和える。器に盛り、白ごまを振る。
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サラダチキン100g
せり1束(100g)
小松菜1/2束(100g)
えのきだけ50g
<A>
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 ぽん酢しょうゆ大さじ3
 ごま油大さじ1
 しょうゆ・砂糖各大さじ1/2
白ごま・塩各適量
1
サラダチキンは手で裂く。せり、小松菜はそれぞれ塩ゆでし、冷水に取って水気を絞り、4cm長さに切る。えのきだけは小房に分けて長さを半分に切り、サッとゆでてザルに上げ、水気をきる。
2
Aをボウルに入れて混ぜ合わせ、1)を加えて和える。器に盛り、白ごまを振る。
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サラダチキン100g
せり1束(100g)
小松菜1/2束(100g)
えのきだけ50g
<A>
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 ぽん酢しょうゆ大さじ3
 ごま油大さじ1
 しょうゆ・砂糖各大さじ1/2
白ごま・塩各適量
1
サラダチキンは手で裂く。せり、小松菜はそれぞれ塩ゆでし、冷水に取って水気を絞り、4cm長さに切る。えのきだけは小房に分けて長さを半分に切り、サッとゆでてザルに上げ、水気をきる。
2
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サラダチキン100g
せり1束(100g)
小松菜1/2束(100g)
えのきだけ50g
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 梅干し(種を取ってほぐしたもの)2個分
 ぽん酢しょうゆ大さじ3
 ごま油大さじ1
 しょうゆ・砂糖各大さじ1/2
白ごま・塩各適量
1
サラダチキンは手で裂く。せり、小松菜はそれぞれ塩ゆでし、冷水に取って水気を絞り、4cm長さに切る。えのきだけは小房に分けて長さを半分に切り、サッとゆでてザルに上げ、水気をきる。
2
Aをボウルに入れて混ぜ合わせ、1)を加えて和える。器に盛り、白ごまを振る。