ピーマンまるごと煮びたし
調理時間20
エネルギー80kcal
塩分3.0g

だしがたっぷりしみたピーマンは、ちりめんじゃこと相性抜群
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材料 (2人分)
ピーマン4個
ちりめんじゃこ30g
<A>
 だし汁1カップ
 しょうゆ大さじ1と1/2
 みりん大さじ1
大根おろし(水気をきったもの)適量
1
ピーマンは爪楊枝などで穴を数か所あける。
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら1)、ちりめんじゃこを加える。蒸気を逃がすように少しずらして蓋をし、ピーマンの色が変わってしんなりするまで約10分煮る。
3
ボウルに移して、ボウルの底を氷水に浸け、混ぜながら手早く冷やす。器に盛り、大根おろしをのせる。
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エネルギー80kcal
塩分3.0g

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ピーマン4個
ちりめんじゃこ30g
<A>
 だし汁1カップ
 しょうゆ大さじ1と1/2
 みりん大さじ1
大根おろし(水気をきったもの)適量
1
ピーマンは爪楊枝などで穴を数か所あける。
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら1)、ちりめんじゃこを加える。蒸気を逃がすように少しずらして蓋をし、ピーマンの色が変わってしんなりするまで約10分煮る。
3
ボウルに移して、ボウルの底を氷水に浸け、混ぜながら手早く冷やす。器に盛り、大根おろしをのせる。
ピーマンまるごと煮びたし
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塩分3.0g

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ピーマン4個
ちりめんじゃこ30g
<A>
 だし汁1カップ
 しょうゆ大さじ1と1/2
 みりん大さじ1
大根おろし(水気をきったもの)適量
1
ピーマンは爪楊枝などで穴を数か所あける。
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら1)、ちりめんじゃこを加える。蒸気を逃がすように少しずらして蓋をし、ピーマンの色が変わってしんなりするまで約10分煮る。
3
ボウルに移して、ボウルの底を氷水に浸け、混ぜながら手早く冷やす。器に盛り、大根おろしをのせる。
ピーマンまるごと煮びたし
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ピーマン4個
ちりめんじゃこ30g
<A>
 だし汁1カップ
 しょうゆ大さじ1と1/2
 みりん大さじ1
大根おろし(水気をきったもの)適量
1
ピーマンは爪楊枝などで穴を数か所あける。
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら1)、ちりめんじゃこを加える。蒸気を逃がすように少しずらして蓋をし、ピーマンの色が変わってしんなりするまで約10分煮る。
3
ボウルに移して、ボウルの底を氷水に浸け、混ぜながら手早く冷やす。器に盛り、大根おろしをのせる。