ピーマンまるごと煮びたし

調理時間20分
エネルギー80kcal
塩分3.0g
だしがたっぷりしみたピーマンは、ちりめんじゃこと相性抜群
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
ピーマン | 4個 |
ちりめんじゃこ | 30g |
<A> | |
だし汁 | 1カップ |
しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
みりん | 大さじ1 |
大根おろし(水気をきったもの) | 適量 |
1
ピーマンは爪楊枝などで穴を数か所あける。
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら1)、ちりめんじゃこを加える。蒸気を逃がすように少しずらして蓋をし、ピーマンの色が変わってしんなりするまで約10分煮る。
3
ボウルに移して、ボウルの底を氷水に浸け、混ぜながら手早く冷やす。器に盛り、大根おろしをのせる。
ピーマンまるごと煮びたし

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塩分3.0g
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ピーマン | 4個 |
ちりめんじゃこ | 30g |
<A> | |
だし汁 | 1カップ |
しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
みりん | 大さじ1 |
大根おろし(水気をきったもの) | 適量 |
1
ピーマンは爪楊枝などで穴を数か所あける。
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら1)、ちりめんじゃこを加える。蒸気を逃がすように少しずらして蓋をし、ピーマンの色が変わってしんなりするまで約10分煮る。
3
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ピーマンまるごと煮びたし

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塩分3.0g
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ピーマン | 4個 |
ちりめんじゃこ | 30g |
<A> | |
だし汁 | 1カップ |
しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
みりん | 大さじ1 |
大根おろし(水気をきったもの) | 適量 |
1
ピーマンは爪楊枝などで穴を数か所あける。
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら1)、ちりめんじゃこを加える。蒸気を逃がすように少しずらして蓋をし、ピーマンの色が変わってしんなりするまで約10分煮る。
3
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ピーマン | 4個 |
ちりめんじゃこ | 30g |
<A> | |
だし汁 | 1カップ |
しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
みりん | 大さじ1 |
大根おろし(水気をきったもの) | 適量 |
1
ピーマンは爪楊枝などで穴を数か所あける。
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら1)、ちりめんじゃこを加える。蒸気を逃がすように少しずらして蓋をし、ピーマンの色が変わってしんなりするまで約10分煮る。
3
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