タコと野菜の和風ピクルス


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材料 (2名分)
タコ100g
かぶ2個
きゅうり1本
トマト(少し硬めのもの)1個
★かつお出汁400cc
★薄口しょうゆ大さじ1
★みりん小さじ1
★塩小さじ1/2
★オリーブオイル小さじ1
大さじ1・1/2
1
タコは薄切りにする。かぶは6等分のくし切りにする。きゅうりは乱切り、トマトは6等分のくし切りにする。
2
鍋に★の調味料を入れて一煮立ちさせ火を消し、お酢を加える。
3
くし切りにしたかぶを熱湯で1分ほどゆで、水気をよく切って2に入れる。
4
1のタコ、きゅうり、トマトを3に加え、6時間程度漬けておく。
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タコ100g
かぶ2個
きゅうり1本
トマト(少し硬めのもの)1個
★かつお出汁400cc
★薄口しょうゆ大さじ1
★みりん小さじ1
★塩小さじ1/2
★オリーブオイル小さじ1
大さじ1・1/2
1
タコは薄切りにする。かぶは6等分のくし切りにする。きゅうりは乱切り、トマトは6等分のくし切りにする。
2
鍋に★の調味料を入れて一煮立ちさせ火を消し、お酢を加える。
3
くし切りにしたかぶを熱湯で1分ほどゆで、水気をよく切って2に入れる。
4
1のタコ、きゅうり、トマトを3に加え、6時間程度漬けておく。
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かぶ2個
きゅうり1本
トマト(少し硬めのもの)1個
★かつお出汁400cc
★薄口しょうゆ大さじ1
★みりん小さじ1
★塩小さじ1/2
★オリーブオイル小さじ1
大さじ1・1/2
1
タコは薄切りにする。かぶは6等分のくし切りにする。きゅうりは乱切り、トマトは6等分のくし切りにする。
2
鍋に★の調味料を入れて一煮立ちさせ火を消し、お酢を加える。
3
くし切りにしたかぶを熱湯で1分ほどゆで、水気をよく切って2に入れる。
4
1のタコ、きゅうり、トマトを3に加え、6時間程度漬けておく。
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タコ100g
かぶ2個
きゅうり1本
トマト(少し硬めのもの)1個
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★薄口しょうゆ大さじ1
★みりん小さじ1
★塩小さじ1/2
★オリーブオイル小さじ1
大さじ1・1/2
1
タコは薄切りにする。かぶは6等分のくし切りにする。きゅうりは乱切り、トマトは6等分のくし切りにする。
2
鍋に★の調味料を入れて一煮立ちさせ火を消し、お酢を加える。
3
くし切りにしたかぶを熱湯で1分ほどゆで、水気をよく切って2に入れる。
4
1のタコ、きゅうり、トマトを3に加え、6時間程度漬けておく。