節約レシピ♪豚こま南蛮
調理時間15
エネルギー506kcal
塩分2.5g


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材料 (2人分)
豚肉小間切れ300g
大さじ1
しょうゆ小さじ1
片栗粉大さじ1
サラダ油大さじ1
★酢大さじ1
★しょうゆ大さじ1
★砂糖大さじ1/2
玉ねぎ1/8個(25g)
ゆで卵1個
マヨネーズ大さじ2
牛乳大さじ1/2
適量
こしょう適量
パセリ(みじん切り)適量
1
ボウルに豚肉、酒、しょうゆを入れて、揉み込み5分おく。
2
玉ねぎ、ゆで卵はみじん切りにする。
3
ボウルに2、マヨネーズ、牛乳、塩、こしょう、パセリを入れて混ぜる。
4
1に片栗粉を混ぜて一口大に丸める。フライパンに油をなじませ、火が通るまで中火で焼く。
5
余分な油を拭き取り、★の調味料を加えて絡める。
6
5を器に盛り、3をかける。
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豚肉小間切れ300g
大さじ1
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片栗粉大さじ1
サラダ油大さじ1
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★砂糖大さじ1/2
玉ねぎ1/8個(25g)
ゆで卵1個
マヨネーズ大さじ2
牛乳大さじ1/2
適量
こしょう適量
パセリ(みじん切り)適量
1
ボウルに豚肉、酒、しょうゆを入れて、揉み込み5分おく。
2
玉ねぎ、ゆで卵はみじん切りにする。
3
ボウルに2、マヨネーズ、牛乳、塩、こしょう、パセリを入れて混ぜる。
4
1に片栗粉を混ぜて一口大に丸める。フライパンに油をなじませ、火が通るまで中火で焼く。
5
余分な油を拭き取り、★の調味料を加えて絡める。
6
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★砂糖大さじ1/2
玉ねぎ1/8個(25g)
ゆで卵1個
マヨネーズ大さじ2
牛乳大さじ1/2
適量
こしょう適量
パセリ(みじん切り)適量
1
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2
玉ねぎ、ゆで卵はみじん切りにする。
3
ボウルに2、マヨネーズ、牛乳、塩、こしょう、パセリを入れて混ぜる。
4
1に片栗粉を混ぜて一口大に丸める。フライパンに油をなじませ、火が通るまで中火で焼く。
5
余分な油を拭き取り、★の調味料を加えて絡める。
6
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★砂糖大さじ1/2
玉ねぎ1/8個(25g)
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マヨネーズ大さじ2
牛乳大さじ1/2
適量
こしょう適量
パセリ(みじん切り)適量
1
ボウルに豚肉、酒、しょうゆを入れて、揉み込み5分おく。
2
玉ねぎ、ゆで卵はみじん切りにする。
3
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4
1に片栗粉を混ぜて一口大に丸める。フライパンに油をなじませ、火が通るまで中火で焼く。
5
余分な油を拭き取り、★の調味料を加えて絡める。
6
5を器に盛り、3をかける。