なすのトマトソース焼き

調理時間20分
エネルギー100kcal
塩分1.2g
とろりと焼いてピザ風の味に
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
なす | 2本 |
トマトソース | 大さじ4 |
ブラックオリーブ | 4個 |
<A> | |
パン粉 | 大さじ2 |
粉チーズ | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1 |
エキストラバージンオリーブオイル・バジル(生) | 各適量 |
1
なすはヘタを取ってタテ半分に切り、皮面に切り目を入れる。全体に塩を振り、約10分おいて水気を絞り、オリーブオイル大さじ1をまぶす。ブラックオリーブは4等分の輪切りにする。
2
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、なすの皮面を下にしてのせる。焼き色がついてやわらかくなるまで約5分焼き、トマトソースを塗る。ブラックオリーブ、合わせておいたAをそれぞれ散らす。
3
再びオーブントースターに入れて、表面が軽く色づくまで約3分焼く。器に盛り、バジルを飾って、オリーブオイルをたらす。
なすのトマトソース焼き

調理時間20分
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塩分1.2g
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なす | 2本 |
トマトソース | 大さじ4 |
ブラックオリーブ | 4個 |
<A> | |
パン粉 | 大さじ2 |
粉チーズ | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1 |
エキストラバージンオリーブオイル・バジル(生) | 各適量 |
1
なすはヘタを取ってタテ半分に切り、皮面に切り目を入れる。全体に塩を振り、約10分おいて水気を絞り、オリーブオイル大さじ1をまぶす。ブラックオリーブは4等分の輪切りにする。
2
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、なすの皮面を下にしてのせる。焼き色がついてやわらかくなるまで約5分焼き、トマトソースを塗る。ブラックオリーブ、合わせておいたAをそれぞれ散らす。
3
再びオーブントースターに入れて、表面が軽く色づくまで約3分焼く。器に盛り、バジルを飾って、オリーブオイルをたらす。
なすのトマトソース焼き

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なす | 2本 |
トマトソース | 大さじ4 |
ブラックオリーブ | 4個 |
<A> | |
パン粉 | 大さじ2 |
粉チーズ | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1 |
エキストラバージンオリーブオイル・バジル(生) | 各適量 |
1
なすはヘタを取ってタテ半分に切り、皮面に切り目を入れる。全体に塩を振り、約10分おいて水気を絞り、オリーブオイル大さじ1をまぶす。ブラックオリーブは4等分の輪切りにする。
2
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3
再びオーブントースターに入れて、表面が軽く色づくまで約3分焼く。器に盛り、バジルを飾って、オリーブオイルをたらす。
なすのトマトソース焼き

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材料 (2人分)
なす | 2本 |
トマトソース | 大さじ4 |
ブラックオリーブ | 4個 |
<A> | |
パン粉 | 大さじ2 |
粉チーズ | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1 |
エキストラバージンオリーブオイル・バジル(生) | 各適量 |
1
なすはヘタを取ってタテ半分に切り、皮面に切り目を入れる。全体に塩を振り、約10分おいて水気を絞り、オリーブオイル大さじ1をまぶす。ブラックオリーブは4等分の輪切りにする。
2
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、なすの皮面を下にしてのせる。焼き色がついてやわらかくなるまで約5分焼き、トマトソースを塗る。ブラックオリーブ、合わせておいたAをそれぞれ散らす。
3
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