なすのトマトソース焼き
調理時間20
エネルギー100kcal
塩分1.2g

とろりと焼いてピザ風の味に
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
なす2本
トマトソース大さじ4
ブラックオリーブ4個
<A>
 パン粉大さじ2
 粉チーズ小さじ2
小さじ1
エキストラバージンオリーブオイル・バジル(生)各適量
1
なすはヘタを取ってタテ半分に切り、皮面に切り目を入れる。全体に塩を振り、約10分おいて水気を絞り、オリーブオイル大さじ1をまぶす。ブラックオリーブは4等分の輪切りにする。
2
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、なすの皮面を下にしてのせる。焼き色がついてやわらかくなるまで約5分焼き、トマトソースを塗る。ブラックオリーブ、合わせておいたAをそれぞれ散らす。
3
再びオーブントースターに入れて、表面が軽く色づくまで約3分焼く。器に盛り、バジルを飾って、オリーブオイルをたらす。
なすのトマトソース焼き
調理時間20
エネルギー100kcal
塩分1.2g

とろりと焼いてピザ風の味に
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
なす2本
トマトソース大さじ4
ブラックオリーブ4個
<A>
 パン粉大さじ2
 粉チーズ小さじ2
小さじ1
エキストラバージンオリーブオイル・バジル(生)各適量
1
なすはヘタを取ってタテ半分に切り、皮面に切り目を入れる。全体に塩を振り、約10分おいて水気を絞り、オリーブオイル大さじ1をまぶす。ブラックオリーブは4等分の輪切りにする。
2
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、なすの皮面を下にしてのせる。焼き色がついてやわらかくなるまで約5分焼き、トマトソースを塗る。ブラックオリーブ、合わせておいたAをそれぞれ散らす。
3
再びオーブントースターに入れて、表面が軽く色づくまで約3分焼く。器に盛り、バジルを飾って、オリーブオイルをたらす。
なすのトマトソース焼き
調理時間20
エネルギー100kcal
塩分1.2g

とろりと焼いてピザ風の味に
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
なす2本
トマトソース大さじ4
ブラックオリーブ4個
<A>
 パン粉大さじ2
 粉チーズ小さじ2
小さじ1
エキストラバージンオリーブオイル・バジル(生)各適量
1
なすはヘタを取ってタテ半分に切り、皮面に切り目を入れる。全体に塩を振り、約10分おいて水気を絞り、オリーブオイル大さじ1をまぶす。ブラックオリーブは4等分の輪切りにする。
2
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、なすの皮面を下にしてのせる。焼き色がついてやわらかくなるまで約5分焼き、トマトソースを塗る。ブラックオリーブ、合わせておいたAをそれぞれ散らす。
3
再びオーブントースターに入れて、表面が軽く色づくまで約3分焼く。器に盛り、バジルを飾って、オリーブオイルをたらす。
なすのトマトソース焼き
調理時間20
エネルギー100kcal
塩分1.2g

とろりと焼いてピザ風の味に
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
なす2本
トマトソース大さじ4
ブラックオリーブ4個
<A>
 パン粉大さじ2
 粉チーズ小さじ2
小さじ1
エキストラバージンオリーブオイル・バジル(生)各適量
1
なすはヘタを取ってタテ半分に切り、皮面に切り目を入れる。全体に塩を振り、約10分おいて水気を絞り、オリーブオイル大さじ1をまぶす。ブラックオリーブは4等分の輪切りにする。
2
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、なすの皮面を下にしてのせる。焼き色がついてやわらかくなるまで約5分焼き、トマトソースを塗る。ブラックオリーブ、合わせておいたAをそれぞれ散らす。
3
再びオーブントースターに入れて、表面が軽く色づくまで約3分焼く。器に盛り、バジルを飾って、オリーブオイルをたらす。