プルコギ丼

調理時間20分
エネルギー669kcal
塩分2.6g
甘酢のきゅうりもみが全体を爽やかにまとめます。
← スマホでレシピ表示
材料 (4人分)
牛切り落し肉 | 350g |
プルコギ用ソース(市販) | 1箱 |
大豆もやし | 200g |
酒 | 大さじ3 |
<A> | |
鶏がらスープ顆粒 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少々 |
きゅうり | 2本 |
<B> | |
酢 | 大さじ1 1/2 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
サニーレタス | 2枚 |
ご飯(温かいもの) | 600g |
白菜キムチ | 50g |
味付けのり | 2袋(8つ切り5枚×2袋) |
塩・ごま油 | 各適量 |
1
大豆もやしはひげ根を取って酒を入れた鍋で蒸し煮し、水気をきってAとごま油小さじ1で和える。きゅうりは小口切りにして塩もみし、水気を絞って混ぜ合わせたBで和える。
2
牛肉は大きければ半分に切り、ごま油で炒めてプルコギ用ソース(市販)で味付けする。
3
器にご飯を盛って1)、2)、食べやすい大きさにちぎったサニーレタス、白菜キムチ、ちぎった味付けのりをのせる。
プルコギ丼

調理時間20分
エネルギー669kcal
塩分2.6g
甘酢のきゅうりもみが全体を爽やかにまとめます。
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材料 (4人分)
牛切り落し肉 | 350g |
プルコギ用ソース(市販) | 1箱 |
大豆もやし | 200g |
酒 | 大さじ3 |
<A> | |
鶏がらスープ顆粒 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少々 |
きゅうり | 2本 |
<B> | |
酢 | 大さじ1 1/2 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
サニーレタス | 2枚 |
ご飯(温かいもの) | 600g |
白菜キムチ | 50g |
味付けのり | 2袋(8つ切り5枚×2袋) |
塩・ごま油 | 各適量 |
1
大豆もやしはひげ根を取って酒を入れた鍋で蒸し煮し、水気をきってAとごま油小さじ1で和える。きゅうりは小口切りにして塩もみし、水気を絞って混ぜ合わせたBで和える。
2
牛肉は大きければ半分に切り、ごま油で炒めてプルコギ用ソース(市販)で味付けする。
3
器にご飯を盛って1)、2)、食べやすい大きさにちぎったサニーレタス、白菜キムチ、ちぎった味付けのりをのせる。
プルコギ丼

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塩分2.6g
甘酢のきゅうりもみが全体を爽やかにまとめます。
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牛切り落し肉 | 350g |
プルコギ用ソース(市販) | 1箱 |
大豆もやし | 200g |
酒 | 大さじ3 |
<A> | |
鶏がらスープ顆粒 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少々 |
きゅうり | 2本 |
<B> | |
酢 | 大さじ1 1/2 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
サニーレタス | 2枚 |
ご飯(温かいもの) | 600g |
白菜キムチ | 50g |
味付けのり | 2袋(8つ切り5枚×2袋) |
塩・ごま油 | 各適量 |
1
大豆もやしはひげ根を取って酒を入れた鍋で蒸し煮し、水気をきってAとごま油小さじ1で和える。きゅうりは小口切りにして塩もみし、水気を絞って混ぜ合わせたBで和える。
2
牛肉は大きければ半分に切り、ごま油で炒めてプルコギ用ソース(市販)で味付けする。
3
器にご飯を盛って1)、2)、食べやすい大きさにちぎったサニーレタス、白菜キムチ、ちぎった味付けのりをのせる。
プルコギ丼

調理時間20分
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塩分2.6g
甘酢のきゅうりもみが全体を爽やかにまとめます。
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材料 (4人分)
牛切り落し肉 | 350g |
プルコギ用ソース(市販) | 1箱 |
大豆もやし | 200g |
酒 | 大さじ3 |
<A> | |
鶏がらスープ顆粒 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少々 |
きゅうり | 2本 |
<B> | |
酢 | 大さじ1 1/2 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
サニーレタス | 2枚 |
ご飯(温かいもの) | 600g |
白菜キムチ | 50g |
味付けのり | 2袋(8つ切り5枚×2袋) |
塩・ごま油 | 各適量 |
1
大豆もやしはひげ根を取って酒を入れた鍋で蒸し煮し、水気をきってAとごま油小さじ1で和える。きゅうりは小口切りにして塩もみし、水気を絞って混ぜ合わせたBで和える。
2
牛肉は大きければ半分に切り、ごま油で炒めてプルコギ用ソース(市販)で味付けする。
3
器にご飯を盛って1)、2)、食べやすい大きさにちぎったサニーレタス、白菜キムチ、ちぎった味付けのりをのせる。