プルコギ丼
調理時間20
エネルギー669kcal
塩分2.6g

甘酢のきゅうりもみが全体を爽やかにまとめます。
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材料 (4人分)
牛切り落し肉350g
プルコギ用ソース(市販)1箱
大豆もやし200g
大さじ3
<A>
 鶏がらスープ顆粒小さじ1/4
 こしょう少々
きゅうり2本
<B>
 酢大さじ1 1/2
 砂糖大さじ1/2
サニーレタス2枚
ご飯(温かいもの)600g
白菜キムチ50g
味付けのり2袋(8つ切り5枚×2袋)
塩・ごま油各適量
1
大豆もやしはひげ根を取って酒を入れた鍋で蒸し煮し、水気をきってAとごま油小さじ1で和える。きゅうりは小口切りにして塩もみし、水気を絞って混ぜ合わせたBで和える。
2
牛肉は大きければ半分に切り、ごま油で炒めてプルコギ用ソース(市販)で味付けする。
3
器にご飯を盛って1)、2)、食べやすい大きさにちぎったサニーレタス、白菜キムチ、ちぎった味付けのりをのせる。
プルコギ丼
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エネルギー669kcal
塩分2.6g

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材料 (4人分)
牛切り落し肉350g
プルコギ用ソース(市販)1箱
大豆もやし200g
大さじ3
<A>
 鶏がらスープ顆粒小さじ1/4
 こしょう少々
きゅうり2本
<B>
 酢大さじ1 1/2
 砂糖大さじ1/2
サニーレタス2枚
ご飯(温かいもの)600g
白菜キムチ50g
味付けのり2袋(8つ切り5枚×2袋)
塩・ごま油各適量
1
大豆もやしはひげ根を取って酒を入れた鍋で蒸し煮し、水気をきってAとごま油小さじ1で和える。きゅうりは小口切りにして塩もみし、水気を絞って混ぜ合わせたBで和える。
2
牛肉は大きければ半分に切り、ごま油で炒めてプルコギ用ソース(市販)で味付けする。
3
器にご飯を盛って1)、2)、食べやすい大きさにちぎったサニーレタス、白菜キムチ、ちぎった味付けのりをのせる。
プルコギ丼
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塩分2.6g

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牛切り落し肉350g
プルコギ用ソース(市販)1箱
大豆もやし200g
大さじ3
<A>
 鶏がらスープ顆粒小さじ1/4
 こしょう少々
きゅうり2本
<B>
 酢大さじ1 1/2
 砂糖大さじ1/2
サニーレタス2枚
ご飯(温かいもの)600g
白菜キムチ50g
味付けのり2袋(8つ切り5枚×2袋)
塩・ごま油各適量
1
大豆もやしはひげ根を取って酒を入れた鍋で蒸し煮し、水気をきってAとごま油小さじ1で和える。きゅうりは小口切りにして塩もみし、水気を絞って混ぜ合わせたBで和える。
2
牛肉は大きければ半分に切り、ごま油で炒めてプルコギ用ソース(市販)で味付けする。
3
器にご飯を盛って1)、2)、食べやすい大きさにちぎったサニーレタス、白菜キムチ、ちぎった味付けのりをのせる。
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塩分2.6g

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牛切り落し肉350g
プルコギ用ソース(市販)1箱
大豆もやし200g
大さじ3
<A>
 鶏がらスープ顆粒小さじ1/4
 こしょう少々
きゅうり2本
<B>
 酢大さじ1 1/2
 砂糖大さじ1/2
サニーレタス2枚
ご飯(温かいもの)600g
白菜キムチ50g
味付けのり2袋(8つ切り5枚×2袋)
塩・ごま油各適量
1
大豆もやしはひげ根を取って酒を入れた鍋で蒸し煮し、水気をきってAとごま油小さじ1で和える。きゅうりは小口切りにして塩もみし、水気を絞って混ぜ合わせたBで和える。
2
牛肉は大きければ半分に切り、ごま油で炒めてプルコギ用ソース(市販)で味付けする。
3
器にご飯を盛って1)、2)、食べやすい大きさにちぎったサニーレタス、白菜キムチ、ちぎった味付けのりをのせる。