焼き野菜のジュレぽん酢
調理時間20
エネルギー201kcal
塩分4.5g

香ばしく焼いた夏野菜を、ぷるぷるジュレで
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材料 (2人分)
なす2本(200g)
しし唐辛子4本
ミニトマト4個
<A>
 水大さじ1
 粉ゼラチン3g
<B>
 ぽん酢しょうゆ1/2カップ
 だし汁1/4カップ
にんにく(みじん切り)1/2片分
オリーブオイル大さじ2
塩・大葉(刻んだもの)各適量
枝豆(むき身・ゆでたもの)30g
1
Aは混ぜ合わせ、ふやかしておく。Bを鍋に入れて火にかけ、煮立つ直前に火を止め、Aを加えて煮溶かす。バット等に流し入れて、冷蔵室で冷やしかためる。
2
なすは1.5㎝厚さの輪切りにする。しし唐辛子はヘタを取り、爪楊枝で穴を数か所開ける。ミニトマトはヨコ半分に切る。
3
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかける。香りが出てきたら2)を(ミニトマトは断面を下にして)入れる。焼き色がついたら裏返し、全体を色よく焼いて塩を振る。
4
3)を器に盛り、①をザル等でこしてのせる。大葉をのせ、枝豆を散らす。
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なす2本(200g)
しし唐辛子4本
ミニトマト4個
<A>
 水大さじ1
 粉ゼラチン3g
<B>
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 だし汁1/4カップ
にんにく(みじん切り)1/2片分
オリーブオイル大さじ2
塩・大葉(刻んだもの)各適量
枝豆(むき身・ゆでたもの)30g
1
Aは混ぜ合わせ、ふやかしておく。Bを鍋に入れて火にかけ、煮立つ直前に火を止め、Aを加えて煮溶かす。バット等に流し入れて、冷蔵室で冷やしかためる。
2
なすは1.5㎝厚さの輪切りにする。しし唐辛子はヘタを取り、爪楊枝で穴を数か所開ける。ミニトマトはヨコ半分に切る。
3
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかける。香りが出てきたら2)を(ミニトマトは断面を下にして)入れる。焼き色がついたら裏返し、全体を色よく焼いて塩を振る。
4
3)を器に盛り、①をザル等でこしてのせる。大葉をのせ、枝豆を散らす。
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ミニトマト4個
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 水大さじ1
 粉ゼラチン3g
<B>
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 だし汁1/4カップ
にんにく(みじん切り)1/2片分
オリーブオイル大さじ2
塩・大葉(刻んだもの)各適量
枝豆(むき身・ゆでたもの)30g
1
Aは混ぜ合わせ、ふやかしておく。Bを鍋に入れて火にかけ、煮立つ直前に火を止め、Aを加えて煮溶かす。バット等に流し入れて、冷蔵室で冷やしかためる。
2
なすは1.5㎝厚さの輪切りにする。しし唐辛子はヘタを取り、爪楊枝で穴を数か所開ける。ミニトマトはヨコ半分に切る。
3
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかける。香りが出てきたら2)を(ミニトマトは断面を下にして)入れる。焼き色がついたら裏返し、全体を色よく焼いて塩を振る。
4
3)を器に盛り、①をザル等でこしてのせる。大葉をのせ、枝豆を散らす。
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塩分4.5g

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なす2本(200g)
しし唐辛子4本
ミニトマト4個
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 水大さじ1
 粉ゼラチン3g
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 ぽん酢しょうゆ1/2カップ
 だし汁1/4カップ
にんにく(みじん切り)1/2片分
オリーブオイル大さじ2
塩・大葉(刻んだもの)各適量
枝豆(むき身・ゆでたもの)30g
1
Aは混ぜ合わせ、ふやかしておく。Bを鍋に入れて火にかけ、煮立つ直前に火を止め、Aを加えて煮溶かす。バット等に流し入れて、冷蔵室で冷やしかためる。
2
なすは1.5㎝厚さの輪切りにする。しし唐辛子はヘタを取り、爪楊枝で穴を数か所開ける。ミニトマトはヨコ半分に切る。
3
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかける。香りが出てきたら2)を(ミニトマトは断面を下にして)入れる。焼き色がついたら裏返し、全体を色よく焼いて塩を振る。
4
3)を器に盛り、①をザル等でこしてのせる。大葉をのせ、枝豆を散らす。