焼きなすサラダ
調理時間20
エネルギー147kcal
塩分1.2g

旬の野菜をもりもり、ボリューム満点
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
なす4本
トマト1個
きゅうり1本
とうもろこし1/2本
みょうが1個
大葉3枚
しょうが20g
和風ドレッシング・塩各適量
1
なすは焼きなすにして、食べやすく切り、器に盛る。
2
トマト、きゅうりは1cmの角切りにする。とうもろこしは塩ゆでして、包丁で実をそぎ取る。
3
みょうがは小口切りに、大葉、しょうがは細切りにして、それぞれ水にさらして水気をふく。
4
ボウルに2)、3)を入れ、和風ドレッシングを和える。1)にかけていただく。
※ 好みのドレッシングに代えてもおいしくいただけます。
焼きなすサラダ
調理時間20
エネルギー147kcal
塩分1.2g

旬の野菜をもりもり、ボリューム満点
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
なす4本
トマト1個
きゅうり1本
とうもろこし1/2本
みょうが1個
大葉3枚
しょうが20g
和風ドレッシング・塩各適量
1
なすは焼きなすにして、食べやすく切り、器に盛る。
2
トマト、きゅうりは1cmの角切りにする。とうもろこしは塩ゆでして、包丁で実をそぎ取る。
3
みょうがは小口切りに、大葉、しょうがは細切りにして、それぞれ水にさらして水気をふく。
4
ボウルに2)、3)を入れ、和風ドレッシングを和える。1)にかけていただく。
※ 好みのドレッシングに代えてもおいしくいただけます。
焼きなすサラダ
調理時間20
エネルギー147kcal
塩分1.2g

旬の野菜をもりもり、ボリューム満点
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
なす4本
トマト1個
きゅうり1本
とうもろこし1/2本
みょうが1個
大葉3枚
しょうが20g
和風ドレッシング・塩各適量
1
なすは焼きなすにして、食べやすく切り、器に盛る。
2
トマト、きゅうりは1cmの角切りにする。とうもろこしは塩ゆでして、包丁で実をそぎ取る。
3
みょうがは小口切りに、大葉、しょうがは細切りにして、それぞれ水にさらして水気をふく。
4
ボウルに2)、3)を入れ、和風ドレッシングを和える。1)にかけていただく。
※ 好みのドレッシングに代えてもおいしくいただけます。
焼きなすサラダ
調理時間20
エネルギー147kcal
塩分1.2g

旬の野菜をもりもり、ボリューム満点
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
なす4本
トマト1個
きゅうり1本
とうもろこし1/2本
みょうが1個
大葉3枚
しょうが20g
和風ドレッシング・塩各適量
1
なすは焼きなすにして、食べやすく切り、器に盛る。
2
トマト、きゅうりは1cmの角切りにする。とうもろこしは塩ゆでして、包丁で実をそぎ取る。
3
みょうがは小口切りに、大葉、しょうがは細切りにして、それぞれ水にさらして水気をふく。
4
ボウルに2)、3)を入れ、和風ドレッシングを和える。1)にかけていただく。
※ 好みのドレッシングに代えてもおいしくいただけます。