焼きなすサラダ

調理時間20分
エネルギー147kcal
塩分1.2g
旬の野菜をもりもり、ボリューム満点
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
なす | 4本 |
トマト | 1個 |
きゅうり | 1本 |
とうもろこし | 1/2本 |
みょうが | 1個 |
大葉 | 3枚 |
しょうが | 20g |
和風ドレッシング・塩 | 各適量 |
1
なすは焼きなすにして、食べやすく切り、器に盛る。
2
トマト、きゅうりは1cmの角切りにする。とうもろこしは塩ゆでして、包丁で実をそぎ取る。
3
みょうがは小口切りに、大葉、しょうがは細切りにして、それぞれ水にさらして水気をふく。
4
ボウルに2)、3)を入れ、和風ドレッシングを和える。1)にかけていただく。
※ 好みのドレッシングに代えてもおいしくいただけます。
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なす | 4本 |
トマト | 1個 |
きゅうり | 1本 |
とうもろこし | 1/2本 |
みょうが | 1個 |
大葉 | 3枚 |
しょうが | 20g |
和風ドレッシング・塩 | 各適量 |
1
なすは焼きなすにして、食べやすく切り、器に盛る。
2
トマト、きゅうりは1cmの角切りにする。とうもろこしは塩ゆでして、包丁で実をそぎ取る。
3
みょうがは小口切りに、大葉、しょうがは細切りにして、それぞれ水にさらして水気をふく。
4
ボウルに2)、3)を入れ、和風ドレッシングを和える。1)にかけていただく。
※ 好みのドレッシングに代えてもおいしくいただけます。
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なす | 4本 |
トマト | 1個 |
きゅうり | 1本 |
とうもろこし | 1/2本 |
みょうが | 1個 |
大葉 | 3枚 |
しょうが | 20g |
和風ドレッシング・塩 | 各適量 |
1
なすは焼きなすにして、食べやすく切り、器に盛る。
2
トマト、きゅうりは1cmの角切りにする。とうもろこしは塩ゆでして、包丁で実をそぎ取る。
3
みょうがは小口切りに、大葉、しょうがは細切りにして、それぞれ水にさらして水気をふく。
4
ボウルに2)、3)を入れ、和風ドレッシングを和える。1)にかけていただく。
※ 好みのドレッシングに代えてもおいしくいただけます。
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なす | 4本 |
トマト | 1個 |
きゅうり | 1本 |
とうもろこし | 1/2本 |
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大葉 | 3枚 |
しょうが | 20g |
和風ドレッシング・塩 | 各適量 |
1
なすは焼きなすにして、食べやすく切り、器に盛る。
2
トマト、きゅうりは1cmの角切りにする。とうもろこしは塩ゆでして、包丁で実をそぎ取る。
3
みょうがは小口切りに、大葉、しょうがは細切りにして、それぞれ水にさらして水気をふく。
4
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※ 好みのドレッシングに代えてもおいしくいただけます。