牛肉のみそホイル焼き
調理時間15
エネルギー1254kcal
塩分6.7g

お肉のうま味をぎゅっと閉じ込めて!
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材料 (作りやすい分量)
プライムビーフ肩ロースステーキ用300g
玉ねぎ1/2個
赤パプリカ1/4個
しめじ30g
<A>
 みそ大さじ2と1/2
 酒・みりん各大さじ1と1/2
 砂糖小さじ2
 粉山椒小さじ1/4
サラダ油・塩・あらびき黒こしょう各適量
青ねぎ(小口切り)・白ごま各適量
1
牛肉は2cm幅に切り、塩・こしょうをする。玉ねぎは薄切りに、赤パプリカは細切りにする。しめじは小房に分ける。Aは混ぜ合わせておく。
2
アルミホイルを2枚重ねて広げ、油を塗って、玉ねぎ、Aの半量、牛肉の順にのせる。残りのA、しめじ、赤パプリカをのせ、アルミホイルでふんわりと包む。
3
バーベキューコンロにのせ、遠火で焼いて好みの加減に火を通す。青ねぎをのせ、白ごまを振っていただく。
牛肉のみそホイル焼き
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エネルギー1254kcal
塩分6.7g

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プライムビーフ肩ロースステーキ用300g
玉ねぎ1/2個
赤パプリカ1/4個
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<A>
 みそ大さじ2と1/2
 酒・みりん各大さじ1と1/2
 砂糖小さじ2
 粉山椒小さじ1/4
サラダ油・塩・あらびき黒こしょう各適量
青ねぎ(小口切り)・白ごま各適量
1
牛肉は2cm幅に切り、塩・こしょうをする。玉ねぎは薄切りに、赤パプリカは細切りにする。しめじは小房に分ける。Aは混ぜ合わせておく。
2
アルミホイルを2枚重ねて広げ、油を塗って、玉ねぎ、Aの半量、牛肉の順にのせる。残りのA、しめじ、赤パプリカをのせ、アルミホイルでふんわりと包む。
3
バーベキューコンロにのせ、遠火で焼いて好みの加減に火を通す。青ねぎをのせ、白ごまを振っていただく。
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プライムビーフ肩ロースステーキ用300g
玉ねぎ1/2個
赤パプリカ1/4個
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 みそ大さじ2と1/2
 酒・みりん各大さじ1と1/2
 砂糖小さじ2
 粉山椒小さじ1/4
サラダ油・塩・あらびき黒こしょう各適量
青ねぎ(小口切り)・白ごま各適量
1
牛肉は2cm幅に切り、塩・こしょうをする。玉ねぎは薄切りに、赤パプリカは細切りにする。しめじは小房に分ける。Aは混ぜ合わせておく。
2
アルミホイルを2枚重ねて広げ、油を塗って、玉ねぎ、Aの半量、牛肉の順にのせる。残りのA、しめじ、赤パプリカをのせ、アルミホイルでふんわりと包む。
3
バーベキューコンロにのせ、遠火で焼いて好みの加減に火を通す。青ねぎをのせ、白ごまを振っていただく。
牛肉のみそホイル焼き
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塩分6.7g

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プライムビーフ肩ロースステーキ用300g
玉ねぎ1/2個
赤パプリカ1/4個
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 酒・みりん各大さじ1と1/2
 砂糖小さじ2
 粉山椒小さじ1/4
サラダ油・塩・あらびき黒こしょう各適量
青ねぎ(小口切り)・白ごま各適量
1
牛肉は2cm幅に切り、塩・こしょうをする。玉ねぎは薄切りに、赤パプリカは細切りにする。しめじは小房に分ける。Aは混ぜ合わせておく。
2
アルミホイルを2枚重ねて広げ、油を塗って、玉ねぎ、Aの半量、牛肉の順にのせる。残りのA、しめじ、赤パプリカをのせ、アルミホイルでふんわりと包む。
3
バーベキューコンロにのせ、遠火で焼いて好みの加減に火を通す。青ねぎをのせ、白ごまを振っていただく。