牛肉のみそホイル焼き

調理時間15分
エネルギー1254kcal
塩分6.7g
お肉のうま味をぎゅっと閉じ込めて!
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材料 (作りやすい分量)
プライムビーフ肩ロースステーキ用 | 300g |
玉ねぎ | 1/2個 |
赤パプリカ | 1/4個 |
しめじ | 30g |
<A> | |
みそ | 大さじ2と1/2 |
酒・みりん | 各大さじ1と1/2 |
砂糖 | 小さじ2 |
粉山椒 | 小さじ1/4 |
サラダ油・塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
青ねぎ(小口切り)・白ごま | 各適量 |
1
牛肉は2cm幅に切り、塩・こしょうをする。玉ねぎは薄切りに、赤パプリカは細切りにする。しめじは小房に分ける。Aは混ぜ合わせておく。
2
アルミホイルを2枚重ねて広げ、油を塗って、玉ねぎ、Aの半量、牛肉の順にのせる。残りのA、しめじ、赤パプリカをのせ、アルミホイルでふんわりと包む。
3
バーベキューコンロにのせ、遠火で焼いて好みの加減に火を通す。青ねぎをのせ、白ごまを振っていただく。
牛肉のみそホイル焼き

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エネルギー1254kcal
塩分6.7g
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材料 (作りやすい分量)
プライムビーフ肩ロースステーキ用 | 300g |
玉ねぎ | 1/2個 |
赤パプリカ | 1/4個 |
しめじ | 30g |
<A> | |
みそ | 大さじ2と1/2 |
酒・みりん | 各大さじ1と1/2 |
砂糖 | 小さじ2 |
粉山椒 | 小さじ1/4 |
サラダ油・塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
青ねぎ(小口切り)・白ごま | 各適量 |
1
牛肉は2cm幅に切り、塩・こしょうをする。玉ねぎは薄切りに、赤パプリカは細切りにする。しめじは小房に分ける。Aは混ぜ合わせておく。
2
アルミホイルを2枚重ねて広げ、油を塗って、玉ねぎ、Aの半量、牛肉の順にのせる。残りのA、しめじ、赤パプリカをのせ、アルミホイルでふんわりと包む。
3
バーベキューコンロにのせ、遠火で焼いて好みの加減に火を通す。青ねぎをのせ、白ごまを振っていただく。
牛肉のみそホイル焼き

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塩分6.7g
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プライムビーフ肩ロースステーキ用 | 300g |
玉ねぎ | 1/2個 |
赤パプリカ | 1/4個 |
しめじ | 30g |
<A> | |
みそ | 大さじ2と1/2 |
酒・みりん | 各大さじ1と1/2 |
砂糖 | 小さじ2 |
粉山椒 | 小さじ1/4 |
サラダ油・塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
青ねぎ(小口切り)・白ごま | 各適量 |
1
牛肉は2cm幅に切り、塩・こしょうをする。玉ねぎは薄切りに、赤パプリカは細切りにする。しめじは小房に分ける。Aは混ぜ合わせておく。
2
アルミホイルを2枚重ねて広げ、油を塗って、玉ねぎ、Aの半量、牛肉の順にのせる。残りのA、しめじ、赤パプリカをのせ、アルミホイルでふんわりと包む。
3
バーベキューコンロにのせ、遠火で焼いて好みの加減に火を通す。青ねぎをのせ、白ごまを振っていただく。
牛肉のみそホイル焼き

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塩分6.7g
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材料 (作りやすい分量)
プライムビーフ肩ロースステーキ用 | 300g |
玉ねぎ | 1/2個 |
赤パプリカ | 1/4個 |
しめじ | 30g |
<A> | |
みそ | 大さじ2と1/2 |
酒・みりん | 各大さじ1と1/2 |
砂糖 | 小さじ2 |
粉山椒 | 小さじ1/4 |
サラダ油・塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
青ねぎ(小口切り)・白ごま | 各適量 |
1
牛肉は2cm幅に切り、塩・こしょうをする。玉ねぎは薄切りに、赤パプリカは細切りにする。しめじは小房に分ける。Aは混ぜ合わせておく。
2
アルミホイルを2枚重ねて広げ、油を塗って、玉ねぎ、Aの半量、牛肉の順にのせる。残りのA、しめじ、赤パプリカをのせ、アルミホイルでふんわりと包む。
3
バーベキューコンロにのせ、遠火で焼いて好みの加減に火を通す。青ねぎをのせ、白ごまを振っていただく。