アジアン焼肉そうめん

調理時間15分
エネルギー542kcal
塩分6.4g
ボリュームたっぷり夏ならではスタミナそうめん
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
牛もも焼き肉用 | 150g |
そうめん(ゆでたもの) | 3束分 |
大根・にんじん(細切り) | 各30g |
きゅうり・リーフレタス | 各適量 |
<A> | |
ナンプラー※・砂糖 | 各大さじ3 |
レモン汁 | 大さじ1 |
水 | 1/2カップ |
おろしにんにく・赤唐辛子(小口切り) | 各少々 |
すし酢(市販) | 大さじ2 |
サラダ油・焼肉のタレ | 各適量 |
1
Aを混ぜ合わせて冷やす。
2
大根とにんじんはすし酢をかけて電子レンジで軽く加熱し、冷やす。きゅうりはタテ半分に切って斜め薄切り、リーフレタスは手でちぎる。
3
フライパンにサラダ油をなじませて牛肉を焼き、焼き肉のタレで味付けする。
4
器に冷たいそうめんを盛り、2)、3)をのせて(1)をかける。
※ナンプラーがなければ薄口しょうゆでもOK。
※好みで大葉・ミント・香菜・ピーナッツを散らす。
アジアン焼肉そうめん

調理時間15分
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塩分6.4g
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牛もも焼き肉用 | 150g |
そうめん(ゆでたもの) | 3束分 |
大根・にんじん(細切り) | 各30g |
きゅうり・リーフレタス | 各適量 |
<A> | |
ナンプラー※・砂糖 | 各大さじ3 |
レモン汁 | 大さじ1 |
水 | 1/2カップ |
おろしにんにく・赤唐辛子(小口切り) | 各少々 |
すし酢(市販) | 大さじ2 |
サラダ油・焼肉のタレ | 各適量 |
1
Aを混ぜ合わせて冷やす。
2
大根とにんじんはすし酢をかけて電子レンジで軽く加熱し、冷やす。きゅうりはタテ半分に切って斜め薄切り、リーフレタスは手でちぎる。
3
フライパンにサラダ油をなじませて牛肉を焼き、焼き肉のタレで味付けする。
4
器に冷たいそうめんを盛り、2)、3)をのせて(1)をかける。
※ナンプラーがなければ薄口しょうゆでもOK。
※好みで大葉・ミント・香菜・ピーナッツを散らす。
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エネルギー542kcal
塩分6.4g
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材料 (2人分)
牛もも焼き肉用 | 150g |
そうめん(ゆでたもの) | 3束分 |
大根・にんじん(細切り) | 各30g |
きゅうり・リーフレタス | 各適量 |
<A> | |
ナンプラー※・砂糖 | 各大さじ3 |
レモン汁 | 大さじ1 |
水 | 1/2カップ |
おろしにんにく・赤唐辛子(小口切り) | 各少々 |
すし酢(市販) | 大さじ2 |
サラダ油・焼肉のタレ | 各適量 |
1
Aを混ぜ合わせて冷やす。
2
大根とにんじんはすし酢をかけて電子レンジで軽く加熱し、冷やす。きゅうりはタテ半分に切って斜め薄切り、リーフレタスは手でちぎる。
3
フライパンにサラダ油をなじませて牛肉を焼き、焼き肉のタレで味付けする。
4
器に冷たいそうめんを盛り、2)、3)をのせて(1)をかける。
※ナンプラーがなければ薄口しょうゆでもOK。
※好みで大葉・ミント・香菜・ピーナッツを散らす。
アジアン焼肉そうめん

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エネルギー542kcal
塩分6.4g
ボリュームたっぷり夏ならではスタミナそうめん
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材料 (2人分)
牛もも焼き肉用 | 150g |
そうめん(ゆでたもの) | 3束分 |
大根・にんじん(細切り) | 各30g |
きゅうり・リーフレタス | 各適量 |
<A> | |
ナンプラー※・砂糖 | 各大さじ3 |
レモン汁 | 大さじ1 |
水 | 1/2カップ |
おろしにんにく・赤唐辛子(小口切り) | 各少々 |
すし酢(市販) | 大さじ2 |
サラダ油・焼肉のタレ | 各適量 |
1
Aを混ぜ合わせて冷やす。
2
大根とにんじんはすし酢をかけて電子レンジで軽く加熱し、冷やす。きゅうりはタテ半分に切って斜め薄切り、リーフレタスは手でちぎる。
3
フライパンにサラダ油をなじませて牛肉を焼き、焼き肉のタレで味付けする。
4
器に冷たいそうめんを盛り、2)、3)をのせて(1)をかける。
※ナンプラーがなければ薄口しょうゆでもOK。
※好みで大葉・ミント・香菜・ピーナッツを散らす。