めんつゆで簡単!厚揚げと豚バラの梅煮
調理時間20
エネルギー294kcal
塩分2.1g


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材料 (2人分)
厚揚げ100g
豚肉バラ100g
玉ねぎ1/2個(100g)
梅干し2個
めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1
100ml
青ねぎ(小口切り)適量
1
厚揚げと玉ねぎは1cm幅に切る。
2
梅干しは種を取り叩く。
3
鍋に1と2、豚肉、めんつゆ、水を入れ中火で加熱する。沸いたら弱火にして10分煮る。
4
3を器に盛り、青ねぎを散らす。
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厚揚げ100g
豚肉バラ100g
玉ねぎ1/2個(100g)
梅干し2個
めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1
100ml
青ねぎ(小口切り)適量
1
厚揚げと玉ねぎは1cm幅に切る。
2
梅干しは種を取り叩く。
3
鍋に1と2、豚肉、めんつゆ、水を入れ中火で加熱する。沸いたら弱火にして10分煮る。
4
3を器に盛り、青ねぎを散らす。
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厚揚げ100g
豚肉バラ100g
玉ねぎ1/2個(100g)
梅干し2個
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100ml
青ねぎ(小口切り)適量
1
厚揚げと玉ねぎは1cm幅に切る。
2
梅干しは種を取り叩く。
3
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4
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玉ねぎ1/2個(100g)
梅干し2個
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青ねぎ(小口切り)適量
1
厚揚げと玉ねぎは1cm幅に切る。
2
梅干しは種を取り叩く。
3
鍋に1と2、豚肉、めんつゆ、水を入れ中火で加熱する。沸いたら弱火にして10分煮る。
4
3を器に盛り、青ねぎを散らす。