調味料2つで!エリンギのエビマヨ

調理時間10分
エネルギー260kcal
塩分0.9g
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
むきえび | 150g |
エリンギ | 1パック(100g) |
片栗粉 | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
ケチャップ | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
1
エリンギは縦半分に切り、5mm幅に切る。
2
えびに片栗粉をまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンで両面火が通るまで焼く。
3
1を加え、数分炒める。
4
火を止め、ボウルにうつす。マヨネーズ、ケチャップを絡める。
5
4を器に盛り、パセリを散らす。
調味料2つで!エリンギのエビマヨ

調理時間10分
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材料 (2人分)
むきえび | 150g |
エリンギ | 1パック(100g) |
片栗粉 | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
ケチャップ | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
1
エリンギは縦半分に切り、5mm幅に切る。
2
えびに片栗粉をまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンで両面火が通るまで焼く。
3
1を加え、数分炒める。
4
火を止め、ボウルにうつす。マヨネーズ、ケチャップを絡める。
5
4を器に盛り、パセリを散らす。
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調理時間10分
エネルギー260kcal
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材料 (2人分)
むきえび | 150g |
エリンギ | 1パック(100g) |
片栗粉 | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
ケチャップ | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
1
エリンギは縦半分に切り、5mm幅に切る。
2
えびに片栗粉をまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンで両面火が通るまで焼く。
3
1を加え、数分炒める。
4
火を止め、ボウルにうつす。マヨネーズ、ケチャップを絡める。
5
4を器に盛り、パセリを散らす。
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むきえび | 150g |
エリンギ | 1パック(100g) |
片栗粉 | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
ケチャップ | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
1
エリンギは縦半分に切り、5mm幅に切る。
2
えびに片栗粉をまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンで両面火が通るまで焼く。
3
1を加え、数分炒める。
4
火を止め、ボウルにうつす。マヨネーズ、ケチャップを絡める。
5
4を器に盛り、パセリを散らす。