トマトと豚こまの甘酢炒め

調理時間20分
エネルギー332kcal
塩分2.7g
トマトの酸味がアクセントに
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材料 (2人分)
豚こまぎれ肉 | 100g |
トマト | 1と1/2個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ピーマン | 1個 |
<A> | |
酒・しょうゆ | 各大さじ1と1/2 |
<B> | |
水・砂糖 | 各大さじ2 |
酢 | 大さじ1と1/2 |
鶏がらスープ顆粒・片栗粉 | 各小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
ごま油 | 小さじ1 |
小麦粉 | 大さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
1
豚肉はこしょう、ごま油と少量のAをもみ込んで小麦粉をまぶす。
2
トマトはくし形に切る。玉ねぎとピーマンは一口大に切る。熱してサラダ油をなじませたフライパンで玉ねぎ、ピーマン、トマトの順に炒めて一度取り出す。
3
2)のフライパンにサラダ油を足して1)の豚肉を炒め、混ぜ合わせた残りのAとBでとろみをつけ、2)をもどして手早く炒め合わせ、器に盛る。
トマトと豚こまの甘酢炒め

調理時間20分
エネルギー332kcal
塩分2.7g
トマトの酸味がアクセントに
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材料 (2人分)
豚こまぎれ肉 | 100g |
トマト | 1と1/2個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ピーマン | 1個 |
<A> | |
酒・しょうゆ | 各大さじ1と1/2 |
<B> | |
水・砂糖 | 各大さじ2 |
酢 | 大さじ1と1/2 |
鶏がらスープ顆粒・片栗粉 | 各小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
ごま油 | 小さじ1 |
小麦粉 | 大さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
1
豚肉はこしょう、ごま油と少量のAをもみ込んで小麦粉をまぶす。
2
トマトはくし形に切る。玉ねぎとピーマンは一口大に切る。熱してサラダ油をなじませたフライパンで玉ねぎ、ピーマン、トマトの順に炒めて一度取り出す。
3
2)のフライパンにサラダ油を足して1)の豚肉を炒め、混ぜ合わせた残りのAとBでとろみをつけ、2)をもどして手早く炒め合わせ、器に盛る。
トマトと豚こまの甘酢炒め

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塩分2.7g
トマトの酸味がアクセントに
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材料 (2人分)
豚こまぎれ肉 | 100g |
トマト | 1と1/2個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ピーマン | 1個 |
<A> | |
酒・しょうゆ | 各大さじ1と1/2 |
<B> | |
水・砂糖 | 各大さじ2 |
酢 | 大さじ1と1/2 |
鶏がらスープ顆粒・片栗粉 | 各小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
ごま油 | 小さじ1 |
小麦粉 | 大さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
1
豚肉はこしょう、ごま油と少量のAをもみ込んで小麦粉をまぶす。
2
トマトはくし形に切る。玉ねぎとピーマンは一口大に切る。熱してサラダ油をなじませたフライパンで玉ねぎ、ピーマン、トマトの順に炒めて一度取り出す。
3
2)のフライパンにサラダ油を足して1)の豚肉を炒め、混ぜ合わせた残りのAとBでとろみをつけ、2)をもどして手早く炒め合わせ、器に盛る。
トマトと豚こまの甘酢炒め

調理時間20分
エネルギー332kcal
塩分2.7g
トマトの酸味がアクセントに
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材料 (2人分)
豚こまぎれ肉 | 100g |
トマト | 1と1/2個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ピーマン | 1個 |
<A> | |
酒・しょうゆ | 各大さじ1と1/2 |
<B> | |
水・砂糖 | 各大さじ2 |
酢 | 大さじ1と1/2 |
鶏がらスープ顆粒・片栗粉 | 各小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
ごま油 | 小さじ1 |
小麦粉 | 大さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
1
豚肉はこしょう、ごま油と少量のAをもみ込んで小麦粉をまぶす。
2
トマトはくし形に切る。玉ねぎとピーマンは一口大に切る。熱してサラダ油をなじませたフライパンで玉ねぎ、ピーマン、トマトの順に炒めて一度取り出す。
3
2)のフライパンにサラダ油を足して1)の豚肉を炒め、混ぜ合わせた残りのAとBでとろみをつけ、2)をもどして手早く炒め合わせ、器に盛る。