サーモンとズッキーニのカルパッチョ

調理時間30分
エネルギー273kcal
塩分0.5g
生のズッキーニをたっぷり加えて、みずみずしく夏らしく
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
アトランティックサーモン(刺身用・冊) | 120g |
ズッキーニ | 1本 |
玉ねぎ | 1//4個 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
バジル(生) | 4枚 |
<A> | |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
レモン汁・酢 | 各大さじ1/2 |
1
サーモンは5mm厚さに切り、バットに広げる。全体に塩・こしょう、オリーブオイルをかけ、バジルの半量をちぎって散らす。ラップを落とし蓋のように密着させて約15分おく。
2
ズッキーニは5mm厚さの輪切りにして、全体に塩を振り、しんなりしたら水洗いして水気をふく。玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。
3
器にズッキーニを敷き、サーモン、玉ねぎの順にのせて、残りのバジルを飾る。Aを混ぜ合わせ、塩で味をととのえて、まわしかける。
サーモンとズッキーニのカルパッチョ

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塩分0.5g
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アトランティックサーモン(刺身用・冊) | 120g |
ズッキーニ | 1本 |
玉ねぎ | 1//4個 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
バジル(生) | 4枚 |
<A> | |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
レモン汁・酢 | 各大さじ1/2 |
1
サーモンは5mm厚さに切り、バットに広げる。全体に塩・こしょう、オリーブオイルをかけ、バジルの半量をちぎって散らす。ラップを落とし蓋のように密着させて約15分おく。
2
ズッキーニは5mm厚さの輪切りにして、全体に塩を振り、しんなりしたら水洗いして水気をふく。玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。
3
器にズッキーニを敷き、サーモン、玉ねぎの順にのせて、残りのバジルを飾る。Aを混ぜ合わせ、塩で味をととのえて、まわしかける。
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アトランティックサーモン(刺身用・冊) | 120g |
ズッキーニ | 1本 |
玉ねぎ | 1//4個 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
バジル(生) | 4枚 |
<A> | |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
レモン汁・酢 | 各大さじ1/2 |
1
サーモンは5mm厚さに切り、バットに広げる。全体に塩・こしょう、オリーブオイルをかけ、バジルの半量をちぎって散らす。ラップを落とし蓋のように密着させて約15分おく。
2
ズッキーニは5mm厚さの輪切りにして、全体に塩を振り、しんなりしたら水洗いして水気をふく。玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。
3
器にズッキーニを敷き、サーモン、玉ねぎの順にのせて、残りのバジルを飾る。Aを混ぜ合わせ、塩で味をととのえて、まわしかける。
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材料 (2人分)
アトランティックサーモン(刺身用・冊) | 120g |
ズッキーニ | 1本 |
玉ねぎ | 1//4個 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
バジル(生) | 4枚 |
<A> | |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
レモン汁・酢 | 各大さじ1/2 |
1
サーモンは5mm厚さに切り、バットに広げる。全体に塩・こしょう、オリーブオイルをかけ、バジルの半量をちぎって散らす。ラップを落とし蓋のように密着させて約15分おく。
2
ズッキーニは5mm厚さの輪切りにして、全体に塩を振り、しんなりしたら水洗いして水気をふく。玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。
3
器にズッキーニを敷き、サーモン、玉ねぎの順にのせて、残りのバジルを飾る。Aを混ぜ合わせ、塩で味をととのえて、まわしかける。